LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

杜延安:亳州市把人民网《地方领导留言板》办理工作作为重要抓手

2018-03-13 08:11 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:严把网友留言办理时间关、质量关、回复关、落实关,所有网民留言回复均由市委、市政府主要领导签发,确保网友留言反映事项有效解决、按期高质量回复。

全国人大代表、市长杜延安做客人民网谈到“网上群众路线”相关话题时表示

亳州市把人民网《地方领导留言板》办理工作作为重要抓手

中国亳州网-亳州晚报讯 3月9日,全国人大代表、市长杜延安做客人民网,在谈到“网上群众路线”相关话题时表示,一直以来,亳州市委、市政府高度重视网上群众诉求办理工作,坚持把人民网《地方领导留言板》办理工作作为协助市委、市政府“体察民意、联系群众、转变作风、推动工作”的重要抓手,建立制度化、规范化的办理工作机制,提升联系服务群众工作水平,取得了积极成效。

杜延安说,人民网《地方领导留言板》是人民网最受老百姓欢迎的栏目之一,也是地方党委、政府了解群众诉求、回应群众关切、解决群众难题、密切党群政群关系的重要桥梁。在处理网上群众诉求办理工作中,亳州市重点做了以下工作:一是实行“一把手”负责。建立“一把手”责任制,人民网网友留言回复一律由所涉单位和地区党政主要负责同志审核、把关,其中由市直部门承办的,须经市主要领导和分管领导审签意见,形成了“分级审核把关、一级对一级负责”的解决群众网上诉求的工作机制。二是严把“四个关口”。严把网友留言办理时间关、质量关、回复关、落实关,所有网民留言回复均由市委、市政府主要领导签发,确保网友留言反映事项有效解决、按期高质量回复。三是定期复核回访。定期集中检查回复事项落实情况,现场复核率达30%以上,确保人民网网友留言“件件有回复、件件有落实、件件有回访”,先后有20多条留言被人民网评为“全国网民留言办理优秀案例”。四是严格考核评价。制定人民网网友留言办理工作管理考评办法,建立亳州市人民网网友留言办理督办系统,把网民留言办理工作纳入对县区和市直部门的效能考核,在年终考评时进行加分扣分,规范了办理程序、优化了办理流程、提升了办理效果。“截至2017年底,共办理网友涉亳留言14000多条,自2011年起我市连续7年被授予‘全国网民留言办理工作先进单位’。”杜延安介绍说。

“当然,亳州的工作还不是尽善尽美,人民网网友留言办理工作也有需要进一步改进的地方,我们衷心希望所有关心家乡发展的亳州人民、支持亳州建设的社会各界朋友,多为亳州建言献策。亳州市委、市政府将始终坚持以人民为中心的发展思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为大家办实事、干好事、解难事,共同推动现代化五大发展美好亳州建设。”杜延安最后表示。

(本报记者 整理)

Tags:办理 留言 工作 人民网

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录