LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

女警一个温暖动作 走失女孩停止哭泣

2018-03-13 08:26 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:“除了教育孩子的父母要照看好孩子,我们也希望他们在教育孩子的时候,不要拿警察吓唬孩子,要让孩子敢于和警察亲近。”

中国亳州网-亳州晚报讯 3月11日,一名两岁女孩找不到家人,热心路人帮忙报警,小女孩却不让穿制服的民警抱。女警只好脱掉警服外套,抱着女孩安抚并找到孩子父母。

3月11日下午1时许,谯城公安分局北关派出所接到110指令称,在纸坊街一名大约2岁的小女孩找不到家人了。该所教导员王晓慧立即带队前往现场。

报警的市民赵先生介绍,中午的时候他发现一名小女孩在他家旁边的路上哭,旁边也没有大人,就问她家在哪里,是不是找不到妈妈了,“她年纪小,也说不清楚,手一直往北指。”赵先生说,他抱着孩子一直往北走,孩子一路上不停地大哭,引来了很多街坊邻居围观,发现小女孩也无法说清楚家的具体位置,大家就建议报警求助。

“开始是我的同事去抱她,她挣扎着不让抱,哭得更凶了。”王晓慧说,她考虑到可能是小女孩害怕警察,便脱掉了警服外套,把小女孩接了过来。在她的耐心安抚下,小女孩逐渐停止了哭泣,指着北方引导民警继续往前走。

走了百十米的距离,王晓慧看到迎面跑过来一个三十多岁的女子,显得很焦急,看到他们后,长舒了一口气。“小女孩喊着妈妈,又哭了起来,孩子的妈妈也哭了。”王晓慧介绍,此时孩子的父亲也骑着电动车从南边找了过来。据了解,夫妻俩是开花甲店的,中午生意好,孩子在门口玩,越走越远。等他们发现的时候,孩子已经走了半个多小时了,离家已经有大约500米远。

“除了教育孩子的父母要照看好孩子,我们也希望他们在教育孩子的时候,不要拿警察吓唬孩子,要让孩子敢于和警察亲近。”王晓慧说,当孩子不听话的时候,有部分家长喜欢拿警察吓唬孩子,说类似“再不听话,让警察把你抓走”“让警察把你妈妈抓走”的话,“我们希望孩子在遇到危险和害怕的时候,可以跑向我们,而不是怕我们。” (记者 蒋加磊)

Tags:孩子 女孩 王晓慧 警察

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录