LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

安徽团代表热议人大通过宪法修正案:体现新要求 护航新时代

2018-03-13 08:20 来源:中安在线 黄娜娜 汪乔   编辑:付刚 我要评论(0)

这是值得纪念的一刻,这是值得铭记的一幕。

3月11日15时52分,人民大会堂掌声雷动,代表们豪情满怀,《中华人民共和国宪法修正案》宣布通过。这是中国特色社会主义发展史上的一个历史性瞬间,是我国坚持推进依法治国、依宪治国的一个重要里程碑。

本次修宪符合国情,符合实际,符合民心。3月11日,作为监票人,全国人大代表、安徽广播电视台新闻综合广播频率广播剧创作室副主任吕卉,深感非常荣幸,见证这历史性一幕。“作为一名新代表,我将立足本职工作,广泛开展宪法学习和宣传教育活动,坚决维护宪法权威,捍卫宪法尊严;依宪依法全面履行职能,认真贯彻执行,为实现全面依法治国贡献力量。”

“此次宪法修改,也是根据新时代中国发展的实际,作出的必要调整”,全国人大代表、蚌埠第一实验学校校长崔建梅表示,作为知识分子代表,要把认真学习、遵守宪法作为工作、生活的根本,发挥好自己的点滴作用,拥护宪法,遵守宪法,为我们伟大的祖国贡献力量!

全国人大代表赵玉秀表示,中国进入了新时代,宪法也要与时俱进,不能一成不变,这次宪法修改是社会发展的迫切需要,体现了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,要切实维护宪法权威,严格实施宪法,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者。?

此次宪法修改投票通过后,全场响起热烈掌声。全国人大代表、中国建材股份有限公司执行董事彭寿深感热血沸腾,他表示,此次宪法修改,体现了时代性和创新性高度统一、时代性和历史性高度统一,是新时代民心所向。作为来自科技界代表,首先要有宪法意识,积极传播宪法意识,让大家更好地扎实做好本职工作,为早日实现中国梦贡献一份力量。

全国人大代表、共青团安徽省委书记孔涛表示,宪法修改体现了党和国家发展的新成就、新要求,也更好地体现了人民意愿,对中国未来发展提供重要引领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供了更有力的宪法保障。今后将加大在青少年群体中的普法工作,使得宪法意识落地生根,更多地汇聚青少年力量,展现青春风采。

治国无其法则乱,守法而不变则衰。代表们一致认为,推动宪法与时俱进是新时代中国发展的必由之路,永葆生命力的宪法必将确保党和国家事业始终沿着正确方向前进,使新时代中国特色社会主义的航船行稳致远。(特派记者 黄娜娜 汪乔)

【专题】聚焦2018年全国两会

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录