LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

“3·15”消费维权宣传走上街头

2018-03-16 08:23 来源:中国亳州网-亳州晚报 魏军 我要评论(0)

核心提示:不少市民对流量费用比较疑惑,中国移动亳州分公司工作人员热心地向市民解疑释惑,并将市民问题及时反馈到营业厅,一起解决市民的困扰。 据悉,本次纪念活动,也是我市2018年“放心消费”创建活动的启动仪式,市消保委和市工商局将开展一系列活动,切实为广大市民营造一个放心的消费环境。

现场教市民如何维权

xuff83180

中国亳州网-亳州晚报讯 3月15日上午,2018年亳州市3·15国际消费者权益日纪念活动在市区魏武广场举行,中国移动亳州分公司、农银人寿等30多家单位参加了本次活动,并现场为广大市民答疑解惑。

此次活动以“品质消费、美好生活”为主题,由市消费者权益保护委员会和市工商行政管理局联合主办,中国移动亳州分公司承办,旨在提高消费者鉴别能力和维权意识,切实做好保护消费者合法权益工作,推动消费环境持续改善,满足人民对“品质消费、美好生活”的需要。

“这瓶酒的包装盒上有防伪标记,用放大镜观察商标可以发现。”市消保委工作人员杨京现场介绍说,很多假冒伪劣产品做工粗糙,只要掌握一定的鉴别知识,很容易就可以分辨出来。记者看到,市消保委和市工商局的展台上,摆放着酒类、日用类等生活中常见的产品,工作人员一一进行讲解,吸引了很多市民驻足观看。不少市民对流量费用比较疑惑,中国移动亳州分公司工作人员热心地向市民解疑释惑,并将市民问题及时反馈到营业厅,一起解决市民的困扰。

据了解,参与活动的单位以通信、金融、保险等为主,多是与广大消费者息息相关的行业。各单位印制了宣传材料派发给前来参加活动的市民,并设立咨询台,现场接受群众投诉举报,为群众提供法律咨询、消费维权、假冒伪劣商品鉴别等服务。

“老百姓缺乏辨别产品真假的能力,这个宣传活动真是给我上了一课。”市民赵万仁说,“不是听工作人员介绍,谁能想到外观差不多的产品是假货呀。”

据悉,本次纪念活动,也是我市2018年“放心消费”创建活动的启动仪式,市消保委和市工商局将开展一系列活动,切实为广大市民营造一个放心的消费环境。 (记者 魏军)

Tags:市民 活动 消费 消费者

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录