LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

小“雷锋”帮孩子找妈妈

2018-03-16 08:29 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:几位小朋友平时在学校学过不少防拐骗知识,仔细观察迷路的小男孩并不认识这个男子,感觉把小男孩交给他不放心,于是拒绝让中年男子把小男孩带走。“吴梓轩几位小朋友在校表现一直很优秀,平时就爱帮助别人,这次帮助一位小男孩找到自己的妈妈,我为他们感到自豪!”

中国亳州网-亳州晚报讯 3月13日中午放学后,亳州十二中学四(8)班的吴梓轩、汪新晴、支可馨等八位同学,因家都住在附近和谐佳苑小区,大家就结伴回家。刚出校门,看到一位两岁多的小男孩正哭着找妈妈,于是大家走过去,但小男孩说不清自己的家族住址,也不知道爸爸、妈妈的电话。

正在大家想办法帮小男孩找妈妈的时候,一位中年男子走了过来,对几位小朋友说:“把小男孩交给我吧,我帮他找妈妈。”几位小朋友平时在学校学过不少防拐骗知识,仔细观察迷路的小男孩并不认识这个男子,感觉把小男孩交给他不放心,于是拒绝让中年男子把小男孩带走。

“看,那边有一个穿制服的城管叔叔,我们去向他求助吧!”聪明的吴梓轩指着远处的一位城管叔叔说道。大家一致同意,领着小男孩向城管叔叔走过去。城管叔叔听了几位小朋友叙述后,掏出手机报了警。几位小朋友还感觉不太放心,就地陪着小男孩一边玩耍,一边等警察叔叔到来。

不一会,辖区民警赶到,把小男孩带去找妈妈。经过干警的努力,最终孩子找到自己的妈妈。

“吴梓轩几位小朋友在校表现一直很优秀,平时就爱帮助别人,这次帮助一位小男孩找到自己的妈妈,我为他们感到自豪!”该校四(8)班孙老师高兴地说。 (王飞)

Tags:男孩 妈妈 叔叔 吴梓轩

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录