LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

盗窃豪车后视镜索钱财 两窃贼作案两天后被抓

2018-03-21 18:29 来源:中国亳州网 作者:李显

核心提示:黄某华和黄某丹盗窃了多辆豪车的后视镜准备向车主索要钱财,结果目的还没达到就落网了。3月18日,谯城警方将两名跨省作案的嫌疑人抓获,并追回汽车后视镜6副和奔驰车标识2个,挽回被害人经济损失6万余元。

中国亳州网讯  黄某华和黄某丹盗窃了多辆豪车的后视镜准备向车主索要钱财,结果目的还没达到就落网了。3月18日,谯城警方将两名跨省作案的嫌疑人抓获,并追回汽车后视镜6副和奔驰车标识2个,挽回被害人经济损失6万余元。

3月16日上午7时许,谯城公安分局魏武派出所和薛阁派出所接连接到报警,多名车主称其车辆的后视镜被盗,基本上是路虎、奔驰、宝马等高档轿车。

谯城警方迅速成立专案组,组织精干警力进行走访调查。经过细致走访和缜密研判,17日上午,警方成功锁定两名犯罪嫌疑人,但他们已流窜至河南省郸城县。

民警立即奔赴郸城县,在嫌疑人经常落脚的宾馆进行蹲守。经过十多个小时的蹲守,18日早上6时许,犯罪嫌疑人果然又来住宿休息,民警立即出动,将正在开房的两名犯罪嫌疑人一举抓获,当场查获汽车后视镜6副和奔驰车标识2个。

经审讯,嫌疑人黄某华和黄某丹对3月16日在亳州盗窃汽车后视镜的犯罪事实供认不讳。

据嫌疑人交代,今年春节过后,黄某华从网上看到可以快速拆卸汽车后视镜的方法,便萌生了盗窃豪车后视镜然后索要钱财的歪主意。随后,他联系了同村的黄某丹商议一起作案。两人先后在河南省鹿邑县、沈丘县多次作案,之后又流窜至我市作案,每次专挑高档车下手。两人以为能大发一笔横财,没想到目的还没有达成,就被警方抓获。

目前,犯罪嫌疑人黄某华和黄某丹已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(李显 记者 蒋加磊)

图为:被抓获的嫌疑人

图为:被抓获的嫌疑人和部分汽车后视镜

Tags:后视镜 嫌疑人 犯罪 黄某华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党