LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

店集镇与县公安局同唱综治宣传“戏”

2018-03-21 18:24 来源:中国亳州网 作者:龚连俊

核心提示:县公安局副局长刘伟作了法律知识宣讲报告,他围绕当前打击传统“盗抢骗”犯罪、禁毒、扫黑除恶等工作进行了讲解,分析了犯罪的原因,指出了社会危害性。

3月20日上午,涡阳县店集镇党委、政府与县公安局联合在该镇政府大门外西侧举行大型综治、法治、禁毒、反邪教以及农业农村政策等综合宣传活动,把该镇为期1个月的综治宣传月活动推向高潮。

为搞好此项活动,该镇党委、政府高度重视,布置了现场,设置了宣传台,竖起了宣传牌,挂起了条幅,并要求镇村两级干部参与。来自该镇综治办、派出所、司法所、文化站、团委、妇联、财政所、农综站等单位的工作人员,来自县公安局刑警大队、禁毒大队、法制大队、110指挥中心等单位的工作人员分别携带宣传品和宣传资料来到宣传现场。他们在镇党委书记蒋真源和县公安局副局长刘伟的带领下,向广大干部群众发放宣传品和宣传资料,耐心讲解有关综治、法律和农业常识,介绍了当前禁毒、扫黑除恶、打击传统“盗抢骗”犯罪等方面的政策和措施。参与干部群众热情高涨,认为效果不错,纷纷索要宣传品和宣传资料。据统计,约有二三百人参与了此项室外活动。

室外活动结束后,该镇在镇三楼会议室举行了店集镇2018年综治宣传月活动法律知识培训会。县公安局副局长刘伟作了法律知识宣讲报告,他围绕当前打击传统“盗抢骗”犯罪、禁毒、扫黑除恶等工作进行了讲解,分析了犯罪的原因,指出了社会危害性。他要求基层干部要做治安员、信息员和宣传员,积极配合政府和公安机关做好预防和打击犯罪工作。他要求各单位要发挥综合治理的作用,对外出人员和在家人员都要设法强化教育,教育他们遵法守纪,坚决减少犯罪行为的发生,努力营造平安的社会环境,为平安涡阳建设、平安店集建设做出我们的贡献。镇党委书记蒋真源主持了培训会,镇村两级干部和县镇参与活动同志参加了培训会。(龚连俊、姚光)

1

Tags:活动 宣传 干部 犯罪 综治

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党