LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

车伟:“从做公益中发现人生价值”

2018-03-21 08:30 来源:中国亳州网-亳州晚报 刘心珠 我要评论(0)

核心提示:车伟为了能让贫困家庭在冬季不受冻,就把店里的物品少上了一些,腾出一片地点放衣物,每次募集来的衣服,他和爱人李春梅都认真的清点,并把捐衣人的姓名、电话及衣物数量记录下来,再把衣物分类打包。

今年37岁的车伟,是涡阳县土特产商贸公司的老板。2016年10月经人介绍加入了涡阳县爱心者协会,以自己的实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。在一年半的时间里,车伟个人累计服务时间超过500小时,并带动身边人一起从事公益活动。

chenay83110

车伟积极参加志愿服务日活动

为做公益失去赚钱机会

2016年入冬,涡阳爱心者协会像往年一样为了给贫困家庭募集一些御寒衣物,设立了几个募集点,车伟的土特产专卖店也是其中的一家。大家都知道专卖店很注重店面形象,要保持清洁整齐,特别是快到年关店里还要多备一些年货。

车伟为了能让贫困家庭在冬季不受冻,就把店里的物品少上了一些,腾出一片地点放衣物,每次募集来的衣服,他和爱人李春梅都认真的清点,并把捐衣人的姓名、电话及衣物数量记录下来,再把衣物分类打包。

一年多来,他把大部分时间都投入到志愿者服务之中,失去了很多赚钱的机会,耽误了很多生意,但是这一切在他看来都是值得的,因为通过他和大家的努力,一个个特困家庭得到了社会关注和协会救助。

带动身边人一起做好事

去年12月25日圣诞节,为了给涡阳县特教学校的孩子送礼物。车伟从两天前开始精心挑选爱心苹果、设计包装,为一个个苹果“穿”上漂亮的“衣服”,再亲自把“平安果”运到特教学校,送到孩子们手里。看到孩子们拿到礼物开心的笑脸,车伟心里比他们还要高兴。

不仅自己积极参加协会开展的各类救助帮扶活动,车伟也经常带着自己的儿子和妻子参加活动。用他的话说,不仅要以身作则,更要言传身教,让家人也一起参加活动,并让家人了解自己干的事很有意义,同时通过参加活动,也让家人亲身感受,提升自我。

“做志愿服务一天、两天并不难,难的是长久坚持,持之以恒。”他告诉记者,在自己做公益的同时,还能带动周围的人一起参与,才是最有成就感的事情。

个人累计服务时间超500小时

自从2016年10月经人介绍加入了涡阳县爱心者协会,车伟积极投身扶贫济困、尊老爱幼、奉献爱心等一系列公益活动中。几年来,他和伙伴们围绕敬老、扶幼、助残、环保、助学等开展各类志愿服务活动,长期为社会各类弱势群体提供爱心服务。他个人累计服务时间超过500小时,取得了很好的社会效应。

车伟就是这样默默付出精力、财力和时间做公益的。有人说他很傻,有人不理解他,也有人说他有目的。面对这些流言蜚语,他总是淡淡一笑。车伟经常这样说:“公益事业就是我每天要做的事,我的快乐来自帮助他人,奉献社会,我常常能从做公益中发现自己的人生价值。”

(记者 刘心珠 文/图)

Tags:车伟 公益 服务 活动

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录