LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新报视点 > 正文

2018中考开始报名

2018-03-22 20:06 我要评论(0)

核心提示:报名时须填写《2018年安徽省初中毕业学业考试报名登记表》。考生报名资格审查工作由县区招生部门组织实施。各报名点须加强对考生报名资格审查,把好报名关。严禁历届生弄虚作假以应届初中毕业生身份报名;严禁无初中学籍的考生以在籍学生的身份报名;严禁初一、初二在校就读学生报名参加中考。

记者从市教育局了解到,2018年我市初中毕业学业水平考试报名工作已启动,考生应于3月19日—28日在相关学校(报名点)报名登记,同时填写《安徽省初中毕业学业考试考生报名卡》。

为切实做好2018年我市初中毕业学业水平考试(以下简称“中考”)报名工作,确保中考和高中阶段学校招生(以下简称“中招”)工作顺利进行,确保考生信息数据准确完整,市教育局发布了《关于做好2018年初中毕业学业水平考试报名工作的通知》,做出了具体要求。

此次学业水平测试的报名对象为具有本市户口的初三应届毕业生,有报考高中阶段学校要求的本市户口历届初中毕业生或同等学历者,以及在本市初三就读的进城务工农民及其他流动人员随迁子女。

符合报名条件的考生均须在规定时间内报名。考生报名时,须交验本人户口簿或有关证明。应届毕业生由就读学校组织集体报名;历届生或同等学历者,到各县区指定的报名点或原毕业学校报名;进城务工农民及其他流动人员随迁子女在流入地就读学校报名,也可按本人意愿回户口所在地报名;我市在外地就读的学生,愿意回来参加中考的,原则上回户口所在地报名。报名时须填写《2018年安徽省初中毕业学业考试报名登记表》。所有考生均须在规定时间参加电子摄像。

考生报名资格审查工作由县区招生部门组织实施。各报名点须加强对考生报名资格审查,把好报名关。严禁历届生弄虚作假以应届初中毕业生身份报名;严禁无初中学籍的考生以在籍学生的身份报名;严禁初一、初二在校就读学生报名参加中考。                (记者 于海博)

Tags:报名 考生 初中 毕业

责任编辑:bzkrl

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录