LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 即时新闻 > 正文

谯城区第五片区九年级英语学科中考复习研讨会在观堂中学举行

2018-04-06 09:21 来源:中国亳州网 作者:吕新凤

核心提示:谯城区第五片区九年级英语学科中考复习研讨会在观堂中学举行

4月3日,观堂镇中心校教研室组织的九年级英语学科复习研讨会在观堂中学举行。会议由观堂镇中心校教研室主任吕亚坤主持,来自谯城区第五片区各学校的九年级英语教师和部分非毕业班的英语教师参加了此次活动。

1

2

此次研讨会内容丰富,安排有序。首先,来自观堂中学的赵功辉和刘集中学刘舒征老师分别进行了中考英语复习课课堂展示。赵老师结合2017年中考英语试题,根据自己的教学设计意图,对目前英语中考题的特点和方向进行教学,教学设计一环扣一环,润物细无声地让学生掌握英语复习的技巧和方法;刘老师英语口语地道流利,课程设计紧凑合理,特别是英语写作——模仿创新教学法得到了在座老师们的一致好评。

3

4

听课结束后,集中开展了评课议课活动,参会教师积极发言,对两位教师在复习课中好的做法给予了充分肯定,对教学中需要改进的地方提出了各自的意见和建议,大家就如何提高复习课的教学效果,结合教学实践,分享了自己的心得体会。大家一致认为:英语复习要做到有计划、有内容、有梳理、有板书、有强化,同时要注重趣味性、综合性以及形式多样化,旨在高学生的综合语言表达能力,使学生能够更好地面对挑战和竞争。

7

本次研讨会,对老师们明确中考英语备考的具体策略以及更好地开展教学工作有着重要的指导意义。参会的教师们一致认为,此次活动,不仅分享了教学经验、进行教学研讨,而且有力地提高了第五片区九年级英语教师的教学业务能力,极大的推动了第五片区2018年中考英语复习备考工作的顺利进行。(吕新凤)

Tags:谯城区第五片区九年级英语学科中考复习研讨会在观堂中学举行

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党