LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

安徽省“寒冬送温暖”救助3.2万人次

2018-04-09 01:40 来源:中安在线 檀美玲   编辑:叶广冬 我要评论(0)

中安在线、中安新闻客户端讯 4月8日,记者从安徽省民政厅获悉,为期4个月的寒冬送温暖专项救助行动共救助各类生活无着人员32761人次,并帮助1181位救助对象寻亲返家。

2017年11月至2018年3月,安徽省各级民政部门扎实开展了生活无着的流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项救助行动。全省各地民政部门及救助管理机构共救助各类生活无着人员32761人次,其中救助管理机构站外主动救助达22066人次。目前随着气候转暖,专项救助行动圆满结束。

寒冬专项救助行动历时长、任务重。据统计,全省各地共组织了各方救助工作力量逾3万人次开展街面巡查主动救助,出动救助车辆14897台次,发放棉衣棉被等御寒物资11985件,饮食饮用水29021份。

专项行动期间,省民政厅还专门召开了“互联网+救助寻亲”新闻发布会暨“寒冬送温暖”专项行动推进会,要求各地在做好寒冬救助工作的同时,加大救助寻亲服务力度。据统计,专项行动中,全省各地救助管理机构共为各类救助对象救助寻亲返家1181人,其中为342名滞留10天以上无法查明身份信息人员成功寻亲。(记者 檀美玲)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录