LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

蒙城籍民警在执勤时被撞牺牲

2018-04-09 09:24 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:22时20分许,一辆小型轿车沿京台高速由北向南行驶时,闯入交警设置的警戒区域,与停放在警戒区域内的事故勘查车发生碰撞,随后把正在勘查事故现场的民警马飞撞伤,马飞经抢救无效死亡。事发当晚和马飞一起出警的民警徐晶回忆起马飞充满伤感,“他调到事故中队两年了,我们俩一直在一起搭档。

宿州各界代表千余人为其送行

4月7日上午,宿州市各界人士送别在执勤中牺牲的民警马飞。马飞是我市蒙城县人,4月4日在处置一起交通事故时,被一辆闯入警戒区域的车辆撞伤,经抢救无效于次日0时10分牺牲,年仅36岁。

chenay8451

宿州各界送别马飞  来源:宿州发布

4月7日上午8时50分许,送行车队从市公安局交警支队高速一大队准时出发,缓缓而行。当地各界代表一千余人前来送别。途中还有许多自发前来的群众,一条条横幅寄托着无尽的思念。

宿州市殡仪馆告别厅内,放满了社会各界敬献的花圈、花篮。马飞的遗像被菊花青纱簇拥着,他的遗体上覆盖着鲜艳而神圣的党旗。

追悼会现场庄严肃穆,哀乐低回。马飞的父母和姐姐嗓子哭哑了,母亲甚至昏厥过去。

“马飞有四个姐姐,老父亲瘫痪,老母亲年事已高,还有一个10岁的儿子。”宿州交警支队高速公路一大队负责人介绍,“他来宿州十年,最近好不容易买了房子,还没来得及装修”。

据了解,清明节前放假前,马飞还给母亲打电话说想父亲了,如果有时间就回去。然而,父母再也没能等到他回来。

千余人为牺牲民警送行

4月4日21时37分,宿州市公安局交警支队高速公路一大队接110指令称,京台高速829公里处发生交通事故。该大队事故中队民警马飞、徐晶迅速赶赴现场进行勘查。

22时20分许,一辆小型轿车沿京台高速由北向南行驶时,闯入交警设置的警戒区域,与停放在警戒区域内的事故勘查车发生碰撞,随后把正在勘查事故现场的民警马飞撞伤,马飞经抢救无效死亡。

经了解,小轿车的女驾驶员苏某某持C1驾驶证,尚未满实习期。

马飞牺牲后,公安部、安徽省公安厅等有关部门先后发来唁电。

执勤时被撞身亡

从警十年兢兢业业

马飞是我市蒙城县人,中共党员,2007年入警,先后在宿州市公安局交警支队高速公路大队四中队、五中队以及高速公路一大队事故中队工作,先后荣获“严格公正执法之星”和“全市公安交通管理先进个人”等光荣称号。

“马飞警校毕业后就考入我们交警队伍,一直从事高速交警岗位,已有十年。工作上他兢兢业业,尽管长期奔波在亳州和宿州两地,却从没耽误过工作。”高速公路一大队负责人说,没想到这么年轻的一位同事就这样离开了。

事发当晚和马飞一起出警的民警徐晶回忆起马飞充满伤感,“他调到事故中队两年了,我们俩一直在一起搭档。意外发生时我就在现场,警车被撞时就预感不妙,但是没想到他会永远离开我们。” (记者 蒋加磊)

Tags:马飞 事故 大队 民警

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录