LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州:司机斑马线停车让行 男孩鞠躬敬礼火了“朋友圈”

2018-04-09 09:36 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:事后,李女士也没对这件事过于在意,直到当日中午,她发现朋友圈内都在转发儿子对让行车辆鞠躬敬少年队队礼的视频,才知道这一幕被人拍到。鞠躬一个小小的举动,不仅表达了自己的感谢之情,也会温暖被感谢的人和周围的人,更是对他人的言传身教。

QQ截图20180409093304

小男孩给让行车辆敬少年队队礼  网友供图

中国亳州网-亳州晚报讯 最近两天,一条发生在市区,小男孩给让行车辆鞠躬敬少先队队礼的视频在朋友圈火了,很多人被男孩的行为感动,为他点赞。

视频中,这位男孩正在通过一个没有红绿灯的路口,男孩走到一半时,突然转身,向为他让行的机动车辆鞠躬并敬了一个少年队队礼,随后男孩迅速通过马路。

短短六秒钟的视频,却感动了很多人。朋友圈里,网友们纷纷表示,这一幕让人感动,小朋友给让行的车辆鞠躬敬少年队队礼,孩子无意的一个举动,温暖了一个城市,请大家相互礼让,文明出行。

通过辗转打听,记者找到了视频中的男孩,他是风华小学一年级的学生。他的母亲李女士介绍说,清明节假期学校不上课,4月6日早上9点钟左右,儿子想到汤陵公园玩,因为家就在公园对面附近,她便将儿子送到路口,看着他过马路。

“过了路口就是公园,我想看着他安全通过路口再走,谁知道他走到路中间,突然向让行车辆鞠躬,当时自己感到特别意外。”李女士说。

事后,李女士也没对这件事过于在意,直到当日中午,她发现朋友圈内都在转发儿子对让行车辆鞠躬敬少年队队礼的视频,才知道这一幕被人拍到。

“我当时就问他为什么这么做,他说当时想对车上的司机说声谢谢,但是司机坐在车里,没办法说,只能鞠躬表示感谢。”李女士说,儿子做出这样的举动,或许与学校及她自己平时的交通知识宣传教育有关,让她更意外的是,这一幕刚好被人拍到并传到网上,受到这么多人的关注。

“投之以桃,报之以李”。在我们身边,每天都会发生大大小小的动人故事,虽然我们彼此陌生,但善良与感恩让我们贴得更近。鞠躬一个小小的举动,不仅表达了自己的感谢之情,也会温暖被感谢的人和周围的人,更是对他人的言传身教。

作家周国平说,当你得到了别人的善意对待和帮助,心中会产生一种自然的情感,这种情感就叫感恩。  (记者 丁静)

Tags:男孩 鞠躬 队礼 视频 路口

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录