LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

请微笑说晚安

2018-04-09 09:49 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:其实每个人内心深处都藏有欲望,可现实是残酷的,面对自己所处的环境、身份、地位等诸多因素,当你无力改变大环境的时候,那么我劝你就一直忍着吧。成年人,大都是现实的面具带久了,自己也就成了面具,也就觉得越活越无趣了。倘若静下心来,敞开心扉,对世界微笑,会不会有奇迹发生呢?

◎楠木

深夜,友人向我倾诉。

他说,日子过得真快,人们总在不知不觉中就长大了。然后,你就会有各式各样的来自于生活的压力与负担,压得我们喘不过气,生活平淡无味,日子毫无激情,哎,越活越无趣。

我说,到了不惑之年的朋友们,应该都能慢慢捋清自己生活的思路了,没了年少轻狂,没了激情冒失,反而却不知该如何是好了。其实每个人内心深处都藏有欲望,可现实是残酷的,面对自己所处的环境、身份、地位等诸多因素,当你无力改变大环境的时候,那么我劝你就一直忍着吧。只有这样,你才能尽可能少地做让自己后悔的事,毕竟,我们已都不再年轻。教你一个解压的办法吧,仰天长啸:“哥(姐)们也年轻过,可是……” 可是之后也就没有可是了。

成年人,大都是现实的面具带久了,自己也就成了面具,也就觉得越活越无趣了。他们“可是”的背后,多了名利、猜忌、嫉妒、怨恨,把原本美的东西也都看成是和自己一样的伪装,他们不再相信自己的眼睛,更被繁华掩盖了纯净的心灵。喧嚣世界里,所剩的仅仅是行走的皮囊和一颗孤寂的心。倘若静下心来,敞开心扉,对世界微笑,会不会有奇迹发生呢?也许吧。

近几年,更多的朋友爱上了旅行,大自然的确是有魔力的,它也许可以唤醒迷失的自我。你不妨打开自己的内心,卸载掉一些系统,带上背包,来一场说走就走的旅行,也许会有不一样的惊喜。

亲爱的朋友,我希望痛苦与不快不再缠绕着你。今夜,请微笑,对自己说晚安。

Tags:面具 朋友 生活 旅行 内心

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录