LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州市区新增机动车年审服务站

2018-04-10 08:38 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:市车管所副所长金丹丹介绍,按照省公安厅交警总队的部署,我市在人保财险公司营业网点试点设立代办窗口,接受群众委托代办核发6年内免上线检测非营运小型客车核发检验合格标志业务,这就意味着,市民又多了一项选择方式,以前的该业务办理地点和办理方式继续使用。

市民正在办理车辆年审业务

市民正在办理车辆年审业务

中国亳州网-亳州晚报讯 提起车辆年审很多司机就头疼,车管所距离市区远,人多排队又长。记者昨日从市交警支队了解到,为了方便市民办事,市区新增一处核发6年内免上线检测非营运小型客车核发检验合格标志业务的办理点,地点就位于魏武广场附近。

昨日上午,记者来到位于魏武广场东侧的人保大厦一楼营业厅,车辆年审窗口前,一位市民正在办理车辆年审手续。“之前听别人介绍说,这里也可以审车了,今天过来看看,果真可以,而且速度特别快。”车主王先生表示,有了这个代办点,对于家住市区及北部的市民来说是件好事,可以免去以往审车的路途奔波。

市车管所副所长金丹丹介绍,按照省公安厅交警总队的部署,我市在人保财险公司营业网点试点设立代办窗口,接受群众委托代办核发6年内免上线检测非营运小型客车核发检验合格标志业务,这就意味着,市民又多了一项选择方式,以前的该业务办理地点和办理方式继续使用。

据了解,办理这项业务时,车主本人需要持行驶证、有效期内交强险险单,审车前,须先行将违章处理完毕并缴纳罚款,对于脱审车辆,需提供脱审处罚决定书。

值得注意的是,6年内免予检测,并不是6年内都不用申领检验合格标志,车主仍要每两年申领一次检验合格标志,并在行驶证副证上签注检验合格有效期。6年后,要一年进行一次机动车安全技术检验,并在行驶证副证上签注。如果机动车未按照规定期限进行安全技术检验的(俗称脱审),将被罚款200元,驾驶证记3分。 (记者 丁静)

Tags:检验 核发 合格 脱审 办理

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录