LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

换个角度看人

2018-04-10 08:52 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:人是个发光的多面体,在什么场合,就会显露出其最适合此场合的一面,并且显露最多的通常是它最亮的一面。若换个角度看人,你就能获得它各个面的内容的认识。因此,在面对择友困难的时候,你不妨———换个角度看人。

◎王笏华

人与人的感情通常是长时间的相处产生的,而人与人之间的矛盾,也通常是在长期的相处中发生的。这时,你不妨换个角度看人。

换个角度看人,会使你得到意想不到的收获,获得之前从未发现的喜悦;换个角度看人,会使你化解很多的矛盾,也会使你看清更多人的慈善面目;换个角度看人,会使你沉浸在看人的新奇中,溶化自己的喜怒哀乐。

人是个发光的多面体,在什么场合,就会显露出其最适合此场合的一面,并且显露最多的通常是它最亮的一面。若换个角度看人,你就能获得它各个面的内容的认识。

从正面看人,人是清晰的;从背面看人,人是模糊的;从侧面看人,人是狭扁的;从下面看人,人是高大威扬的;从上面看人,人是微不足道的。

人,在一般的时候,呈现的往往是正面;在做英雄的时候,呈现的往往是背面;在感到惭愧的时候,呈现的往往是侧面;在有求于人的时候,呈现的往往是下面;在自高自大的时候,呈现的往往是上面。认识了它的各个面,你就容易了解他们充当的各个角色。

如果在了解一个人的各个面后,不能赞扬他的优点、容忍和诚心帮助改正他的缺点,那么这人不会成为你知心的朋友;反之,他则将成为你最亲密的知音。

因此,在面对择友困难的时候,你不妨———换个角度看人。

Tags:角度 时候 呈现 王笏华

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录