LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经济 > 正文

亳州“四注重”加强专项资金使用绩效管理

2018-04-11 09:13 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:制定绩效考评办法、财政投资评审办法,实行绩效管理前移,50万元以上项目支出全部编制绩效目标,重点项目全部纳入年度绩效评价范围,对达不到绩效管理目标的,调减下年度预算额度,实现预算绩效管理与预算编制、执行、监督的有机结合。

中国亳州网-亳州晚报讯 我市深化财政预算管理改革,细化专项资金安排,注重资金整合,强化绩效管理,专项资金使用进度明显加快,使用效益明显提升,有力促进了经济稳定健康发展。

预算安排更加注重科学合理。根据当年经济发展和重点项目建设需要安排项目支出预算,进一步细化预算编制,专项资金预算全部细化到部门、精准到项目,预算经批准后严格按预算执行。

预算执行更加注重及时有效。制定专项资金管理办法,从专项设置、资金分配、使用范围、管理职责、申报时间、审批程序、监督管理、绩效目标等方面加强专项资金管理,硬化预算约束,规范资金使用。

预算监督更加注重规范透明。建立资金使用部门联审机制,综合运用财政涉企项目资金管理系统等信息化手段,对补助对象信息进行联审比对、阳光操作,杜绝多头申报、虚假申报、违规申报。

绩效评价更加注重效益应用。制定绩效考评办法、财政投资评审办法,实行绩效管理前移,50万元以上项目支出全部编制绩效目标,重点项目全部纳入年度绩效评价范围,对达不到绩效管理目标的,调减下年度预算额度,实现预算绩效管理与预算编制、执行、监督的有机结合。 (财文)

Tags:预算 绩效 资金 管理

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录