LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

对你的思念在雨中洒落

2018-04-11 09:16 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:我陷入深深的思考之中……之后,我辞掉了很安逸但不是我想要的工作,我想用更多的时间来陪伴我的家人 姥姥,去年我通过了教师招聘考试,成为一名家乡的青年教师,姥姥你知道的,当老师一直是我的梦想。姥姥,谢谢你,是你让我学会了感恩和关爱!

◎王文静

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,又到了一年一度的清明时节,在这一个飘雨的日子,突然又很想你,姥姥,你在那边还好吗?我在心底无数次地呼喊。

姥姥,今年是你离开的第三个年头,在这三年里,我一直不敢也不愿意提及的就是你的离开。你走的时候,我因为在外地工作的原因,没能第一时间回去,等我匆匆忙忙赶回去的时候,你躺在床上,面部很安详,没有一丝的表情。那一刻,我突然觉得天塌了,这么多年你一直是我的精神寄托。你的离开让我深深明白,一定要珍惜眼前的一切,过去的终究不会回来。我一直在责怪自己,为什么在你在的时候,没能回去看你,一直以来都以忙为借口很少回家。

姥姥,在给你守夜的时候,我没有流下眼泪,我觉得我的眼泪早已流干了,心很痛。

姥姥,你的离去,让我明白时光的珍贵,在流淌的岁月里,我该怎样过生活?我陷入深深的思考之中……之后,我辞掉了很安逸但不是我想要的工作,我想用更多的时间来陪伴我的家人

姥姥,去年我通过了教师招聘考试,成为一名家乡的青年教师,姥姥你知道的,当老师一直是我的梦想。姥姥,谢谢你,是你让我学会了感恩和关爱!雨一直在下,我对你的思念在雨中洒落着,在风中飘散着,从未停止过……

Tags:姥姥 时候 回去 离开

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录