LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省亳文化研究会研究发展规划座谈会在亳州召开

2018-04-16 08:13 来源:中国亳州网-亳州晚报 汝平 我要评论(0)

核心提示:我市将以此次座谈会为契机,充分借助省亳文化研究会的人才、智力和人脉平台优势,挖掘亳文化内涵,唱响亳文化品牌,推动我市由历史文化名城向文化旅游强市发展,把亳文化转化为推动现代化五大发展美好亳州的动力。

省亳文化研究会研究发展规划座谈会在我市召开

汪一光、汤涌、方晓利参加活动

中国亳州网-亳州晚报讯 4月14-15日上午,安徽省亳文化研究会研究发展规划座谈会在我市召开。 省政协原副主席王鹤龄参加座谈会,市委书记汪一光、市政协主席汤涌、市委副书记方晓利参加活动。

14日下午,与会人员一行先后来到亳州北关文化老街、亳州学院亳文化馆、林拥城景区等地,参观考察我市的历史人文、文化旅游,实地感受浓厚的亳文化。在15日上午召开的座谈会上,汤涌代表我市致欢迎辞。汤涌说,亳州历史悠久、人文荟萃,深厚丰富的历史文化资源,代表着亳州的文化形象和品位,也是亳州一笔十分珍贵的财富。近年来,亳州市委、市政府将“文化强市”列入《亳州市五大发展行动计划》,大力开展“文化旅游年”活动,深入挖掘历史文化内涵,推进文化旅游产业创新发展工程,加快建设精品景区景点,着力打造精品旅游线路,推动“医、药、养、游、体”深度融合,不断在弘扬亳州历史文化、建设文化、旅游强市和健康养生城市进程中迈出坚实步伐。

汤涌指出,开展历史文化研究工作,就是为了进一步挖掘和丰富历史文化内涵,使优秀历史文化得到更好的传承和发展,这不仅功在当代,更是利在千秋。亳州市政协将一如既往支持研究会工作,及时沟通交流,加强协调联动,搞好服务保障,充分发挥亳文化研究会的重要平台和窗口作用,进一步宣传亳州、推介亳州。

方晓利指出,亳文化品格厚重、开放包容、禀性创新,对华夏文明影响至深,在诸多地域文化中独树一帜、地位尊崇。近年来我市围绕亳文化的传承发展做了大量工作,注重亳文化的研究挖掘、传承保护以及结合转化,有力地推动了亳文化的繁荣发展。我市将以此次座谈会为契机,充分借助省亳文化研究会的人才、智力和人脉平台优势,挖掘亳文化内涵,唱响亳文化品牌,推动我市由历史文化名城向文化旅游强市发展,把亳文化转化为推动现代化五大发展美好亳州的动力。

会议听取了省亳文化研究会工作报告,介绍了《省亳文化研究会研究发展规划》。会上,省政府原副省长宋明,亳州学院副书记、副院长张立驰,《江淮时报》副总编辑常河,省文史馆馆员、省历史文化研究中心主任翁飞等对亳文化的研究发展提出意见和建议。会议举行了安徽省亳文化研究基地授牌仪式,古井集团、亳州学院、亳州职业技术学院等单位被授予亳文化研究基地。

副市长侯化,市政协党组副书记、副主席张俊民,市政协秘书长葛生参加座谈会。

(记者 汝平)

Tags:文化 亳州 历史 发展

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录