LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州“好老师讲好故事”比赛开讲

2018-04-16 08:15 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:郭玉岩 我要评论(0)

核心提示:有的讲述的是农村教师与留守儿童的故事,有的讲述的是教师带病坚守三尺讲台的故事,有的讲述的是放弃进城机会继续留守农村教育阵地的故事。整个比赛活动结束后,市教育局将组织成绩前9名的选手在全市进行巡回宣讲,广泛传播优秀教师的优秀故事,展示新时代人民教师的高尚道德情操。

中国亳州网-亳州晚报讯 4月14日上午,由市教育局、市委宣传部、市人社局等七部门联合举办的“好老师讲好故事”比赛开讲。全市53名教师齐聚亳州学院附属学校报告厅,以这种特殊的方式唱响亳州师德好声音。

比赛为期两天,第一天为预赛,将从全市53名选手中择优选拔出21名进入下一轮比赛。第二天再从21名选手中选拔出前9名择日决赛。现场,老师们将挖掘出来的发生在自己身上或身边他人身上的感人教育故事,配以PPT画面声情并茂地讲述出来。有的讲述的是农村教师与留守儿童的故事,有的讲述的是教师带病坚守三尺讲台的故事,有的讲述的是放弃进城机会继续留守农村教育阵地的故事。故事情节娓娓道来,故事内容感人至深。

整个比赛活动结束后,市教育局将组织成绩前9名的选手在全市进行巡回宣讲,广泛传播优秀教师的优秀故事,展示新时代人民教师的高尚道德情操。(记者 郭玉岩)

Tags:故事 教师 比赛 讲述

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录