LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

路面停车满为患 地下车库空荡荡

2018-04-16 08:24 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:随后,记者来到市体育公园,该公园也建有地下停车场,而停车场内只停放了一两辆车。交警 从严管理罚200元记3分 采访中,记者注意到,因为体育公园开放不久,游玩市民不多,因此停车乱象远没有市政公园严重。

市民:市区一些公园虽建有地下停车场却无人问津 交警:对于路面违规停车将加大处罚力度罚款200元记3分

地面车辆扎堆停,地下停车场空荡荡。近日,一些市民致电本报新闻热线反映,亳州经开区一些公园虽然建有地下停车场,却“无人问津”,导致地面路边停车乱象丛生。记者走访市政公园、市体育公园发现这一现象确实存在,很多市民宁愿冒着被贴罚单的危险违规在地面停车,也不愿将车停在地下车库,致使公园地下停车场“吃不饱”。

lihh8461

市政公园入口附近私家车随意停

lihh8459

市政公园地下停车场空荡荡

现象

地面扎堆停地下空荡荡

4月14日下午,记者来到市政公园,因为是周末,公园内游玩的市民比较多,入口外路边停放着很多小轿车,车辆停放比较随意,公园周边的非机动车道上也停放着不少机动车辆。

记者注意到,非机动车道上原本划的停车泊位线已经被清除,地表上还可以看到个别没有清理干净的痕迹,路边绿化带上相隔不远就有一个禁止停车的提示牌,上面写着“此路段停车位已取消,禁止停车,否则拍照罚款”。

记者来到公园地下停车场,停车场入口刚好位于公园入口附近,停车免费,停车场内空荡荡,仅停放着几辆小轿车,地面整洁干净,标识也比较清晰。随后,记者来到市体育公园,该公园也建有地下停车场,而停车场内只停放了一两辆车。

市民 有的图方便有的不知情

“为什么不把车停在地下停车场呢?”在市政公园入口附近,记者见一辆私家车准备停在路边,遂上前询问,司机不耐烦地说了一句“太麻烦”。

随后,记者又采访了几位私家车车主,他们多数表示,停在停车场比较麻烦,而停在路边下车就可以走向公园很是方便,还有些人并不知道公园有地下停车场,且停车免费。

对于被贴罚单的问题,多数车主还是有些顾虑,但他们依旧存在侥幸心理。“停了好几次,也没被贴罚单,其他人不也都停路边吗,应该没事。”将车停在路边的市民王先生表示,自己每次到市政公园总是习惯性地将车停在路边,没有养成把车停入地下停车场的习惯。

但是在采访中,确实有车主遭遇过被贴罚单的事情,一位将车停入地下停车场的王先生说,之前他的车就因停在路边被贴了罚单,之后再也不敢随意停了。

交警 从严管理罚200元记3分

采访中,记者注意到,因为体育公园开放不久,游玩市民不多,因此停车乱象远没有市政公园严重。尤其是晚上,很多市民驱车前来市政公园观看水舞灯光秀,公园旁边停车更是混乱不堪,非机动车道上一边停着小轿车,一边停着电动三轮车,路面所剩无几,有的车辆更是停在机动车道上。

“每到晚上就有几个管理人员站在地下停车场入口附近引导,但有些私家车根本不听指挥,仍旧随意将车停在路边。”市政公园管理人员介绍,如果大家都能自觉将车停在地下停车场,地面也就不会产生因随意停车导致的堵车现象。

记者从市交警支队四大队了解到,一直以来交警部门都在加强治理经开区路面乱停车现象,并给予了比市区还为严格的处罚,即罚款200元记3分,但依然有些市民不守规矩。接下来,他们将加强对公园周边乱停车现象的治理,加大巡查力度,一旦发现立刻处罚。 (记者 丁静 文/图)

Tags:公园 停车场 停车 地下

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录