LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

《选派帮扶干部欲捐造血干细胞救人》追踪:“生命种子”已植入被救者体内

2018-04-16 08:30 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:就在选派任务下来后,他接到市红十字会电话,与一名白血病患者初配合格。没有半点犹豫,他主动戒烟戒酒,锻炼身体进行捐献前的一系列准备工作,直至顺利捐献。据了解,单三毛是我市第七例造血干细胞捐献者,安徽省第125例造血干细胞造血干细胞捐献者。

单三毛成功捐献造血干细胞。

单三毛成功捐献造血干细胞

中国亳州网-亳州晚报讯 4月13日上午,在省立医院,我市第七例造血干细胞捐献者单三毛完成了捐献,“生命种子”随后被送往北京,已经成功移植入一名急性骨髓性白血病的33岁患者体内,给她带来生命的曙光。

当日上午11点半左右,经过3个多小时的采集,单三毛完成了捐献。随后,记者电话联系上单三毛,他语气轻松地说,自己状态很好,身体没有任何不适。

“我是医务工作者,又是一名共产党员,能挽救另外一个人的生命,也是自己人生价值的最大体现。”电话中,单三毛坚定地说。

单三毛是市疾控中心工作人员,也是我市第七批选派帮扶干部,驻村帮扶点是蒙城县坛城镇。就在选派任务下来后,他接到市红十字会电话,与一名白血病患者初配合格。没有半点犹豫,他主动戒烟戒酒,锻炼身体进行捐献前的一系列准备工作,直至顺利捐献。

据了解,单三毛是我市第七例造血干细胞捐献者,安徽省第125例造血干细胞造血干细胞捐献者。 (陈贝 记者 丁静 文/图)

Tags:单三毛 捐献 干细胞 造血

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录