LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛投入千余万元解决贫困户饮水难

2018-04-20 08:31 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:为使贫困户尽快用上自来水,在县财力十分紧缺的情况下,决定由贫困户所在的乡镇水厂垫资为全县贫困户免费安装自来水。此外,为解决贫困户的缺资金难题,该县利用每年全县农饮工程水厂的结余资金,给建档立卡的贫困户按照每户每年60元的标准,共发放用水补贴405.

中国亳州网-亳州晚报讯 笔者近日从利辛县有关部门获悉,2017年该县共投入1128万元,解决建档立卡贫困户的饮水安全问题。

去年,该县大力开展精准扶贫工作,着力解决贫困户生产生活困难。该县在已经实施农村饮水安全工程的项目区,通过摸底排查全县共有2.45万户建档立卡贫困户因缺资金还没有用上自来水。为使贫困户尽快用上自来水,在县财力十分紧缺的情况下,决定由贫困户所在的乡镇水厂垫资为全县贫困户免费安装自来水。待工程完工,经贫困户所在乡镇和县水务局、财政局三家联合验收合格后,由县财政局每户按照295元的标准,共拨付资金722.7万元。此外,为解决贫困户的缺资金难题,该县利用每年全县农饮工程水厂的结余资金,给建档立卡的贫困户按照每户每年60元的标准,共发放用水补贴405.3万元,至此,该县建档立卡贫困户的用水问题得到有效解决。 (王亚军 王彦民)

Tags:贫困户 建档立卡 资金 自来水

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录