LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

写字楼里的一米阳光

2018-05-04 08:49 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:今天我又早早到来,途经5楼时听到了哗哗的流水声,本以为是哪个糊涂蛋忘记关上水龙头,于是便循声走去。现在好了,让我找到了小时候的感觉,天蓝草绿,鸟语花香,纯天然食材、果子,更重要的是有一个可以缓解工作压力的地方,放空自己。”我们无法选择自己的生活,但能选择生活的朋友。

◎楠木

整齐的套装、加厚的镜片、病变的颈椎、肥硕的电臀,低头对电脑、仰头对人事,每天在仰视与俯视间穿梭。格子间、玻璃门、写字楼里的人们,正在逐渐被拉开距离。这是朋友对办公室生活的真实写照。

一年之计在于春,一天之计在于晨,在这花香四溢、春意盎然的春天,我又怎能辜负春光!很庆幸我的办公室在整栋大楼的6楼,每天可以利用上下步行梯的时间,锻炼一下身体。今天我又早早到来,途经5楼时听到了哗哗的流水声,本以为是哪个糊涂蛋忘记关上水龙头,于是便循声走去。临近时,水声忽然停了,迎着刺眼的晨光,只见一个人影手拎一桶水远去,好奇心让我继续向前挪动着脚步。

跟着他穿过一条细小的走廊,推开玻璃门后,我瞬间惊呆了。原来门后别有洞天啊,正值春季,满眼翠绿,让人立马穿越到朱自清先生的《春》里,坐着、躺着,再打两个滚。那个人有条不紊地给土地浇灌着水,我就立在那看着他娴熟的操作。他的背影,看起来不高大却很结实,浑身上下散发着朴实的气息。他回头对我微笑,“这边是蒜苗,这个是葱、那边是薄荷;边上那两棵是石榴树、枣树;藤架上是蔷薇……这栋现代化写字楼里,我总感觉少了一些东西,这不,费了很大的劲才将这里买下。现在好了,让我找到了小时候的感觉,天蓝草绿,鸟语花香,纯天然食材、果子,更重要的是有一个可以缓解工作压力的地方,放空自己。”他满足地笑着,像极了一个大男孩,阳光、善良、自信。告别时,他欢迎我没事儿常来,也可以带自己的朋友、同事一起分享大自然。

霍金说:“如果你患有残疾,这也许不是你的错,但抱怨社会,或者指望他人的怜悯,毫无益处。一个人要有积极的态度,要最大限度地利用现状。”我们无法选择自己的生活,但能选择生活的朋友。

靠近给你正能量的人,和一个能让你变得更好的人在一起,很重要;而和一个能让彼此都变得更好的人在一起,更重要。

我们要内心自带光源,不但能照亮自己,同时也可以照亮他人。我想,他就是这样一个人,感恩遇见,写字楼里的一米阳光先生。

Tags:可以 朋友 写字楼 一个 一起

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录