LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市民备忘 > 正文

举报“地条钢”可获2万元奖励

2018-05-07 08:42 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:《办法》明确,公民、法人和其他组织均可通过电话、信函、网络、走访等形式,通过省级举报平台举报安徽省行政区域内生产销售“地条钢”违法违规行为。

在钢铁和建筑行业里,地条钢“臭名昭著”。日前,记者从省经信委获悉,《安徽省“地条钢”违法违规行为举报奖励办法》已出台实施,对省级举报平台受理并经查证属实的制售“地条钢”举报线索,举报人可获2万元奖励。

地条钢外观上和普通钢没有太大区别,但工艺和质量却完全不同。地条钢是用中频感应炉把废钢铁熔化,再倒入简易铸铁模具内冷却而成,生产过程中既不进行任何分析化验,也没有温度等质量控制,用这种方法炼出的钢,直径、抗拉强度等都难以符合国家标准,绝大部分产品存在脆断的情况,质量存在严重隐患,甚至用手一扳就会变形,从1米多高的地方掉下去就能断成几截,这样的钢用在建筑上,安全隐患可想而知。《办法》明确,公民、法人和其他组织均可通过电话、信函、网络、走访等形式,通过省级举报平台举报安徽省行政区域内生产销售“地条钢”违法违规行为。

其中省级举报平台包括省政府热线平台(省长热线:0551-12345)和省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展办公室受理平台(受理电话/传真:0551-62871007/ 62871122)。来源:安徽网

Tags:举报 地条钢 平台 质量

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录