“名企”被查,再显严打环境违法的决心_时评_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 时评 > 正文

“名企”被查,再显严打环境违法的决心

2018-05-08 08:34 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:习近平总书记指出,开展环境保护督察,是党中央、国务院为加强环境保护工作采取的一项重大举措,对加强生态文明建设、解决人民群众反映强烈的环境污染和破坏问题具有重要意义。

5月5日,市环境监察支队向广州白云山和记黄埔中药(亳州)有限公司下达了停产整治决定书,对该公司污水处理设施中的排污设备进行了现场查封,责令该公司立即停产整治,按照环保要求清理排放到土坑内的污染物。接下来,市环保局还将对广州白云山和记黄埔中药(亳州)有限公司不正常使用治污设施、超标排污和渗坑排污的行为进一步处理处罚。

环境保护面前无大小。作为一家“知名企业”,广州白云山和记黄埔(亳州)有限公司被查,说明无论企业大小,只要有环境污染问题,就是我市环保执法对象,表明了我市对环保违法违规行为查处“无禁区、全覆盖、零容忍”的态度,再次彰显了我市严打环境违法的决心!

市委、市政府对做好生态环境保护工作高度重视。特别是今年以来,我市在去年工作成效的基础上持续抓好环保问题整改。4月份成立了高规格的生态环境保护现场检查组、非现场检查组、行政执法组、刑事执法组、执纪问责组、组织处理组、宣传组7个工作组,在市委常委会的直接领导下开展工作,7位市领导分别牵头担任组长,挂帅出征。通过召开市环境保护委员会全体成员(扩大)会议、书记专题会、市委常委会、多次对环保工作进行研究部署,每周听取7个工作组工作进展情况汇报。市委书记、市长多次对环保工作进行明察暗访,督促问题整改。

目前,我市7个工作组正紧张有序地开展工作,14个生态环境保护现场检查组正如火如荼地开展环保督察,一批环保问题责任人被问责,一批大大小小的环境违法企业被取缔关闭。

习近平总书记指出,开展环境保护督察,是党中央、国务院为加强环境保护工作采取的一项重大举措,对加强生态文明建设、解决人民群众反映强烈的环境污染和破坏问题具有重要意义。

在这种高压态势下,在“绿水青山就是金山银山”的社会共识下,仍有部分企业为了眼前利益铤而走险,不顾生态环境非法排污,广州白云山和记黄埔中药(亳州)有限公司就是其中之一。

明者因时而变,智者随事而制。绿色崛起、绿色发展是不可悖逆的时代之势。企业无论大小,都要认清形势,只有绿色发展,企业才有未来。

生态环境关系人民福祉,关系子孙后代和民族未来。从广州白云山和记黄埔中药(亳州)有限公司被查中,我们不难读懂市委、市政府严打环境违法行为的决心和勇力。毫无疑问,随着环保督察工作的深入展开,我市还将以更大的决心和勇气,严格环境执法,严抓问题整改,严肃执纪问责。

无论是谁,无论是何企业,环境违法必将付出应有代价。 亳评

Tags:环境 环保 广州白云山 工作

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录