利辛精神残疾人康复救助全覆盖_利辛新闻_县区新闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛精神残疾人康复救助全覆盖

2018-05-09 08:48 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:该县残联按照贫困残疾人康复民生工程实施方案的要求,利用会议、网站和发送康复服务手册等形式大力宣传惠残民生工程政策,借贫困残疾人脱贫攻坚大走访机会,进村入户宣讲精神残疾人补贴范围、补贴标准和申报程序等事项,逐人登记备案,录入比对城乡低保户和建档立卡贫困精神残疾人信息,逐一核实上报。

中国亳州网-亳州晚报讯 为减少贫困精神残疾人需要长期服药或住院治疗的经济负担,利辛县残联2018年全力实施精神残疾人康复救助扩面提标全覆盖,精准把285.4万元“残补”救助金打卡发给2854名贫困精神残疾人。

该县残联按照贫困残疾人康复民生工程实施方案的要求,利用会议、网站和发送康复服务手册等形式大力宣传惠残民生工程政策,借贫困残疾人脱贫攻坚大走访机会,进村入户宣讲精神残疾人补贴范围、补贴标准和申报程序等事项,逐人登记备案,录入比对城乡低保户和建档立卡贫困精神残疾人信息,逐一核实上报。对乡镇上报纸质和电子版贫困精神残疾人严格审核,确保符合条件的困难残疾人都享受国家的惠残政策。在完成市下达1900人贫困精神残疾药补任务数的同时,县级扩面954人,每人每年1000元药补同时发放。对贫困精神病患者住院康复治疗,按照相关政策给予住院费用补贴。(许明亮)

Tags:残疾人 精神 康复 补贴

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录