孙庙乡积极做好农机托管工作_利辛新闻_县区新闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

孙庙乡积极做好农机托管工作

2018-05-10 16:33 来源:中国亳州网 蒋云 我要评论(0)

为深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实2018年“中央一号文件”,加快推进农业生产全程社会化服务,培育农机经营主体,常态化解决秸秆禁烧问题落,进一步加快现代农业建设步伐,为实施乡村振兴战略奠定基础,孙庙乡多举措做好农机托管工作,力争农机社会化服务全程托管率达95%以上。

高度重视,强化宣传引导。农机社会化服务全程托管是建立农业社会化服务支撑体系,加快现代农业建设步伐的重要环节,是解决“谁来种地”问题的根本保障。该乡利用乡村干部大会、村民大会、村村通广播、横幅等方式进一步加大政策宣传力度,让农机社会化服务全程托管家喻户晓。

夯实基础,抓住关键环节。农机专业合作社作为新型农业生产服务主体,是社会化服务全程托管的重要抓手,该乡从扶持、建立农业生产社会化服务产业的高度,突出一个“早”字,及早谋划布置,及早宣传发动,及早组织行政村与合作社对接,及早组织签订作业协议、合同,及早落实机具配置,切实加强过程监管和指导,全力夯实农机社会化服务全程托管工作基础。

规范管理,促进产业发展。该乡加强对农机专业合作社管理,在机具组织、安全生产、技术应用、财务管理等方面引导其逐步规范。按照上级文件精神规定的农民专业合作社财务会计科目使用规定,实现农机专业合作社财务管理规范化。

强化考核,稳定扶持机制。该乡将对农机社会化服务全程托管关键环节落实情况按照序时进度进行督查、考核。同时乡农机社会化服务全程托管财政扶持奖励机制将制度化,为农机社会化服务产业发展提供制度保障。

该乡营造浓厚的农机托管宣传氛围

该乡营造浓厚的农机托管宣传氛围

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录