谯城网上设岗监管“三公”经费_谯城新闻_县区新闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

谯城网上设岗监管“三公”经费

2018-05-11 08:38 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:“三岗”制度与职责的设定和运用,通过平台系统的规范操作,将“科技反腐”概念引入到纪检监察、财政监督业务之中,“三岗”的随时监督、全程监控、及时检索,实现支出监管全覆盖、无盲区目标,已成为开门办公、互联互通、协同反腐的工作新常态,为“三公”等经费支出的监督“查漏洞、抓反弹、...

中国亳州网-亳州晚报讯 近日,谯城区运用“互联网+”思维,由区纪委联合区财政局共同开发,积极采取“制度+科技”手段,全面开通“三公”经费使用与管理网上跟踪监管平台系统,全区82家预算单位安全实施上线,平台设定ABC“三岗”制度,做到“三公”经费网上跟踪监督各负其责,预定的监管目标和范围实现“全覆盖”。

A岗就是预算单位办公室人员或财务人员,以经费使用人的身份负责“三公”经费的申报工作。通过平台系统填写《申报流水表》等规定的相关报表及时申报,等待B岗的审核。对平台系统设置的自动预警信息,做好问题的及时、妥善纠正。

B岗就是预算单位的财务负责人,负责对本单位A岗申报的“三公”经费等相关报表,进行认真把关审核。依据相关标准,对A岗申报的不符合相关规定的“三公”经费等报表支出,在平台系统中给予退回。

C岗就是各单位派驻纪检监察组组长、乡镇(街道)纪(工)委书记,负责对“三公”经费平台系统的跟踪监督。通过平台系统对管辖单位的“三公”等经费支出,随时进行查询、检索、核实、汇总和分析,对发现的问题及时提醒和进行行为“风险告知”,达到关口把关“前移”,增强预警意识,做到绿灯行、黄灯停、红灯面前一切禁行。

“三岗”制度与职责的设定和运用,通过平台系统的规范操作,将“科技反腐”概念引入到纪检监察、财政监督业务之中,“三岗”的随时监督、全程监控、及时检索,实现支出监管全覆盖、无盲区目标,已成为开门办公、互联互通、协同反腐的工作新常态,为“三公”等经费支出的监督“查漏洞、抓反弹、补短板”,又开辟了创新抓落实的监督新渠道。(胡建坤 张亚东 高小柯)

Tags:三公 经费 平台 系统

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录