LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

谯城区民政局全面部署民政工作

2018-05-11 08:41 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:结合基层乡镇(街道)、村(社区)级民政服务事项清单贯彻落实工作,持续加强基层民政服务能力建设,将民政惠民工作延伸到基层每一个角落,解决为民服务“最后一公里”问题。

中国亳州网-亳州晚报讯 日前,谯城区民政局召开2018年民政工作暨民政系统党风廉政建设工作会议。与会人员集中学习了习近平总书记关于民生民政工作的重要论述,安排部署民政重点工作。

会议指出,要推进民政系统党风廉政建设和反腐败工作。开展为期三年的农村低保专项治理工作,坚决整治农村低保经办服务中的腐败和作风问题,更好发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。构建社会治理基础体系。健全党组织领导的基层群众自治机制,强化社区治理与服务功能,完成第十届村民委员会和第六届居民委员会换届工作,有序推进村改社区工作,促进全区经济社会健康快速发展。优化民政社会服务体系。继续开展养老院服务质量建设专项行动,持续倡导文明节俭丧葬新风,推动移风易俗工作。夯实民政综合保障体系。结合基层乡镇(街道)、村(社区)级民政服务事项清单贯彻落实工作,持续加强基层民政服务能力建设,将民政惠民工作延伸到基层每一个角落,解决为民服务“最后一公里”问题。 (刘义山 许晗)

Tags:民政 工作 服务 基层

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录