养生亳马 热力开跑_要闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

养生亳马 热力开跑

2018-05-14 08:27 来源:中国亳州网-亳州晚报 刘景侠 我要评论(0)

核心提示:0975km),短程马拉松(7km),亲子马拉松(3km)四个项目。来自埃塞俄比亚的不耶娜麦迪获得半程马拉松项目女子第一名,用时1小时18分。来自埃塞俄比亚的泰耶获得全程马拉松项目男子第一名,用时2小时21分。来自肯尼亚的海伦获得全程马拉松项目女子第一名,用时2小时45分。

lihh8578

中国亳州网-亳州晚报讯 人间芍花源,“YAO”跑马拉松。5月13日早晨8点,随着发令枪鸣响,2018亳州国际马拉松在亳州体育场热血开赛,两万多名选手鱼贯而出,在赛道奔跑。省政府副秘书长、省驻京办主任汪韧,市人大常委会主任王玉玺,市委副书记方晓利参加开幕式。

本次赛事由中国田径协会、安徽省体育局、亳州市人民政府主办,安徽省田径协会、亳州市体育局承办,亳州跑吧健身长跑协会、亳州市马拉松协会协办,波动体育负责整体赛事运营,古井集团独家冠名。

赛事共分为男、女全程马拉(42.195km),男、女半程马拉松(21.0975km),短程马拉松(7km),亲子马拉松(3km)四个项目。赛事策划全程结合亳州当地特色与文化,全程按照中国田径协会金牌赛事的标准来筹备,致力将其打造成亳州经典品牌赛事。

到5月9日零时报名截止,共有20029人参赛,其中亳州市外人数9746人,71名外籍选手参赛,分别来自肯尼亚、埃塞俄比亚、法国、德国、新加坡等11个国家。最终,经过紧张激烈的角逐,来自埃塞俄比亚的KIROS获得半程马拉松项目男子第一名,用时1小时零7分。来自埃塞俄比亚的不耶娜麦迪获得半程马拉松项目女子第一名,用时1小时18分。来自埃塞俄比亚的泰耶获得全程马拉松项目男子第一名,用时2小时21分。来自肯尼亚的海伦获得全程马拉松项目女子第一名,用时2小时45分。

本届赛事还有一大亮点就是打造中国首个养生马拉松。2018亳马赛事把养生的理念贯穿全场,从赛后补给、恢复等各个方面,倾力打造中国首个养生马拉松,充分展示了亳州作为中华药都的风采。

开幕式前还举行了万人展演五禽戏活动和精彩的文艺表演。

省体育局副局长陈海军,市领导马昭华、侯化、曹振萍、龚艳玲等参加活动。(记者 刘景侠)

Tags:马拉松 赛事 亳州 全程

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录