“神医华佗” 参赛亳马_要闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

“神医华佗” 参赛亳马

2018-05-14 08:30 来源:中国亳州网-亳州晚报 魏军 我要评论(0)

核心提示:参赛选手陆传友说,他去年参加了亳州的半程马拉松,同样是以“华佗”的身份出场。这些名人穿越千年,出现在亳马赛场上,肆意地挥洒汗水,不仅向人们展示了阳光快乐的生活态度,同时也向成千上万的跑友传播着亳州文化风韵。

lihh8579

“神医华佗”现身亳马

花白长髯,一身古装素衣,腰上别着个药葫芦,亳马赛场上的“神医华佗”,吸引了无数眼球。5月13日,我市的第一个全程马拉松热情开跑,本土选手特意装扮成华佗、曹操等亳州名人,成为赛场上一道靓丽的风景。

每个城市的马拉松都会出现一些惹眼的装扮,卡通人物、神话人物、历史人物,可以说没有做不到,只有想不到。亳马的赛场自然少不了这些欢乐的因素,八戒、猴哥、野人也都来了,但是他们远不及亳州的“华佗和曹操”引人注目。本次亳马的理念是突出亳州特色,传播亳州文化,亳州名人走上跑道,对亳州来说,无疑是一次很好的宣传。

“华佗是亳州的文化名片,是亳州最好的代言人。”参赛选手陆传友说,他去年参加了亳州的半程马拉松,同样是以“华佗”的身份出场。陆传友现年70岁,是亳州跑吧协会的会长,长年跑步的他精神矍铄,热情高昂。对比亳州的两次马拉松赛事,陆传友感受有些不同,他对本次马拉松筹备工作给予充分肯定。“唯一不足的是天气太热,容易中暑。”陆传友说,今天的温度有近30度,不太适合跑步,要是提前几天就更好了。

人间芍花源,"YAO"跑马拉松。亳州作为药都酒乡,历史文化源远流长,涌现出老子、庄子、曹操、华佗等历史名人。这些名人穿越千年,出现在亳马赛场上,肆意地挥洒汗水,不仅向人们展示了阳光快乐的生活态度,同时也向成千上万的跑友传播着亳州文化风韵。 (记者 魏军 武景 文/图)

Tags:亳州 马拉松 华佗 陆传友

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录