农民工的“处女跑”_要闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

农民工的“处女跑”

2018-05-14 08:30 来源:中国亳州网-亳州晚报 魏军 我要评论(0)

核心提示:通过本次马拉松,丁广友认识了一些全国各地的跑友,赵先生就是其中之一,跑友们热情地向他分享马拉松参赛经验,使他对跑步产生了更加浓厚的兴趣。丁广友正慢慢从一个马拉松门外汉,逐渐变成爱跑族。他打算今后在工作之余,多抽出时间跑步,争取明年参加一次全程马拉松。

“我是心血来潮报个名,没想到还真跑完了。”参赛选手丁广友说。与许多装备精良的老跑友不同,丁广友是在工地上铲了几锨沙子后,连鞋都没换就直接来到赛场开跑。

42岁的丁广友在市区神农谷附近的一个工地上做泥瓦工,之前从没有参加过马拉松,亳马是他的“处女跑”。今年年初,丁广友在亳州晚报微信上看到亳马赛事报名通知,心血来潮的他也报了名,想体验一下约21公里的半程马拉松,没想到真就跑下来了。丁广友的首次半程马拉松用时2小时5分钟,成绩不算好,但是对他来说已经是竭尽全力了。

“一天到晚都在干活儿,没时间跑步。”丁广友说,他之前对马拉松一无所知,没有特意进行锻炼,好在自己身体还不错,不然真坚持不下来。开赛之前,丁广友的家人担心他撑不住,曾劝他放弃参赛,但是丁广友不想就这样放弃,他想看看自己到底能跑多远。丁广友在跑到15公里的时候,体力几将消耗殆尽,双腿像灌了铅一样挪不动步,好在中途有补给站,使他慢慢恢复了体力。在跑完半程马拉松后,丁广友出了一身大汗,稍作歇息之后,他感到全身轻松,分外畅爽。

“像他这样没基础的人,2小时算是非常不错了。”来自江苏南通的赵先生说,要是穿上跑鞋,成绩会更好。通过本次马拉松,丁广友认识了一些全国各地的跑友,赵先生就是其中之一,跑友们热情地向他分享马拉松参赛经验,使他对跑步产生了更加浓厚的兴趣。

丁广友正慢慢从一个马拉松门外汉,逐渐变成爱跑族。他打算今后在工作之余,多抽出时间跑步,争取明年参加一次全程马拉松。 (记者 魏军 武景)

Tags:丁广友 马拉松

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录