利辛:“1861”工作方法抓“摘帽”_利辛新闻_县区新闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛:“1861”工作方法抓“摘帽”

2018-05-14 08:55 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:聚焦当前扶贫重点工程,创新工作机制,注重精准落实落细落地,在保障安全住房、光伏扶贫、村集体经济发展、激发内生动力等方面取得新进展,扎实推进全县扶贫开发重点工作。

中国亳州网-亳州晚报讯 今年以来,利辛县全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫基本方略,进一步加大攻坚力度,围绕“一部、八团、六班、一队”抓摘帽,创新“1861”工作方法,坚决打赢脱贫攻坚战,确保2018年高标准实现脱贫摘帽目标。

“一部”,即成立利辛县脱贫“摘帽”工作指挥部,统一指挥利辛县脱贫“摘帽”工作。“八团”,即成立信息质量工作、环境整治工作、“双基”建设工作、产业扶贫工作、资金项目工作、宣传氛围工作、“双包”机制工作、作风建设工作八大“攻坚团”。“攻坚团”分别由一名县领导牵头,各责任单位具体抓好组织实施,落实分工负责,确定工作重点,明确时间节点,实行一周一调度,以现场调度为主,并将工作开展情况及存在问题于每周五下午下班前汇总到县扶贫局。“六班”,即成立危房改造、易地扶贫搬迁、小额扶贫信贷、村集体经济发展、光伏电站运维、公益岗位管理等6个“尖刀班”。聚焦当前扶贫重点工程,创新工作机制,注重精准落实落细落地,在保障安全住房、光伏扶贫、村集体经济发展、激发内生动力等方面取得新进展,扎实推进全县扶贫开发重点工作。“一队”,即成立考核“督战队”,每周一晚集中通报扶贫工作开展情况及存在问题,对连续排名靠后、工作推进落实不力、影响全县脱贫攻坚进程的,将予以严肃追责。             (付万松 楚治涛)

Tags:工作 扶贫 脱贫

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录