LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

谯城区一养殖场污染问题没有彻底解决

2018-05-15 08:13 来源:中国亳州网-亳州晚报 汝平 我要评论(0)

核心提示:市生态环境保护现场检查组谯城组检查人员介绍,三和养殖场只有一个集粪池,并且没有完全落实‘三防’措施,也没有其他环保措施,已经责令立即关停,但是到目前为止这家养殖场还在正常经营。“这家养殖场的蛋鸡一时处理不完,我们要求养殖场10天之内搭建完成集粪池上的遮挡棚,7月份之前实现关停。”

只有一个集粪池,没有完全落实“三防”措施

中国亳州网-亳州晚报讯 5月8日,记者随市生态环境保护现场检查组检查人员,来到谯城区谯东镇三和养鸡场,看到这里的养殖污染问题依然没有得到彻底解决。

2017年,有群众举报,三和养鸡场粪便直排附近的水沟,臭气熏天,蚊蝇较多,严重扰民,被列为中央环保督察转办信访件之一。要求整改措施为,严格落实环境保护“三同时”制度;做到雨污分流;建设同养殖场规模相匹配的堆粪场、沉淀池,并能正常使用;签订同养殖规模相匹配的粪、尿处置消纳土地面积合同。

“接到通知后,镇里立即责令养鸡场采取紧急措施,处理所产生的畜禽粪便,并建集污池,消除污染源。镇里还安排了两台挖掘机,对养殖场外的水沟进行清淤,对院内堆积的畜禽粪便进行清运,并要求养殖场配备清运车,每天及时清运养殖粪便。”谯东镇畜牧站站长杨现伟介绍。

今年5月5日,市生态环境保护现场检查组谯城组检查人员发现,三和养鸡场只有一个集粪池,无其他环保措施,责令立即关停。

5月8日,记者随市生态环境保护现场检查组谯城组检查人员再次来到这里,看到三和养鸡场就建在居民区内,南侧与附近居民的房子只有一墙之隔,北侧是一条水沟,水沟里已经没有养殖污染物。养殖场依然在正常经营,院内杂草丛生,脏乱不堪,东北角一个集粪池上方,只有小部分挡雨棚遮盖,大部分露天无遮挡,浓烈的臭气在周围飘散。

“我们这个养鸡场租赁的土地7月份到期,目前正在联系处理现有的6000多只鸡,处理完后就不再养殖了,最多经营到7月份。”三和养鸡场负责人李先锋表示。

市生态环境保护现场检查组谯城组检查人员介绍,三和养殖场只有一个集粪池,并且没有完全落实‘三防’措施,也没有其他环保措施,已经责令立即关停,但是到目前为止这家养殖场还在正常经营。

“这家养殖场的蛋鸡一时处理不完,我们要求养殖场10天之内搭建完成集粪池上的遮挡棚,7月份之前实现关停。”杨现伟表示。

我国新《环境保护法》明确,从事畜禽养殖和屠宰的单位和个人应当采取措施,对畜禽粪便、污水等废弃物进行科学处置,防止污染环境。我国《畜牧法》规定,养殖场应该对废物进行综合利用和无害化处理,养殖场要配套建设粪污处理设施。    (记者 汝平)

Tags:养殖场 养鸡场 三和 养殖 粪便

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录