电动三轮遇事故 挡风玻璃变“利刃”_社会_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

电动三轮遇事故 挡风玻璃变“利刃”

2018-05-15 08:19 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:李锦文 我要评论(0)

核心提示:双方争议 玻璃质量合格否 范女士表示,自家的电动三轮车主要是用于接送小孩,在挡风玻璃材质上很注意,在安装时自己一再要求安装钢化玻璃和张贴防爆膜,出现这种情况,难道是自己安装了不合格钢化玻璃或是安装了普通玻璃?带着疑问和玻璃碎片,范女士找到安装挡风玻璃的商家。

□市民:质疑商家玻璃质量不过关 □商家:质量合格并有3C认证

□质监:商家给消费者更换挡风玻璃并给予2000元补偿

一些电动三轮车主为了遮挡阳光、风雨,纷纷加装了前挡风玻璃。然而,却很少有人知道当发生交通事故时,挡风玻璃可能会变成伤人的“利器”。近日,市民范女士就遇到了这样的糟心事,在驾驶电动三轮车时,因与对面车辆碰撞,前挡风玻璃瞬间破裂,飞出的玻璃碎片导致几人不同程度受伤。

两车相撞 挡风玻璃变利刃

4月26日,范女士驾驶电动三轮车在市区正常行驶时,与逆向行驶的一辆电动三轮车相撞,范女士的电动三轮车前挡风玻璃瞬间破裂,碎成无数块散落地面。

让她没想到的是,与其相撞的电动三轮车驾驶人在躲避飞溅的玻璃碎片时,所驾电动三轮车歪倒在地,驾驶人和车上两名乘坐人正倒在碎玻璃上,三人不同程度受伤,范女士及时报警并将受伤人员送到附近医院治疗。

事故发生后,范女士感到一阵后怕,平静下来后,仔细一想自己安装的是钢化玻璃,从网上查询了解,钢化玻璃是发生碰撞后玻璃破碎,玻璃碎片应该为钝角小颗粒,不易伤人,而自己挡风玻璃的碎片则比较大,且有利刃。

双方争议 玻璃质量合格否

范女士表示,自家的电动三轮车主要是用于接送小孩,在挡风玻璃材质上很注意,在安装时自己一再要求安装钢化玻璃和张贴防爆膜,出现这种情况,难道是自己安装了不合格钢化玻璃或是安装了普通玻璃?

带着疑问和玻璃碎片,范女士找到安装挡风玻璃的商家。商家却坚持认定他们安装的是钢化玻璃,并有3C认证,只是未按范女士要求贴防爆膜;范女士要求商家出具玻璃合格证明,并要求商家给予赔偿。

双方各执己见,事情一时无法解决。由于事故造成人员受伤,范女士前后为受伤人员看病花费较多,商家又不给予赔偿,无奈之下,范女士向谯城区薛阁市场监督管理所进行了投诉。

耐心调解 当事人协议成功

接到范女士投诉,谯城区薛阁市场监督管理所立即派出执法人员对投诉事宜进行调查了解,经过耐心调解,双方达成一致意见,由商家给范女士更换挡风玻璃,张贴防爆膜,另给予2000元补偿。

市场监管部门工作人员提醒消费者:由于玻璃材质的特殊性,玻璃制品容易发生爆裂伤人等意外,购买时,一是选购厂名、厂址和质量3C认证的合格产品;二是选购时注意观察钢化玻璃的边角,边角平滑、完整的玻璃质量较好,边角爆边的产品不要买;也可轻敲玻璃听声响,钢化玻璃声音沉闷;三是安装时要找专业人员安装。  (李智民 记者 李锦文)

Tags:玻璃 女士 挡风 电动

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录