LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

迎夏

2018-05-15 08:38 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:你不是怕梦想没有实现,而是怕人生所有的日子都会像这个转瞬即逝的春天,在你毫无防备的时候就走到了终点。不管你愿不愿意,喜不喜欢,四季依然如约变幻,花开花谢、日升月落,一年又一年。

◎郭彦

高阁客竟去,小园花乱飞。春天就这样急匆匆地走了,不在乎你会不会挽留。仿佛是一瞬间,也好像很久远,你站在一方四面高墙的院落,看落花纷飞,看天高云淡,光影变幻间细数流年。

他们说,你要成长,你要学着改变,不是所有人都能随心所欲、肆无忌惮,世界不接受你的自我表演;他们说,你要远行,你要看遍大海高山,才会懂得广袤与无限,才能不负美好尝尽青春苦辣酸甜;他们说,不要转弯,笔直地前进才能最快到达终点……可是没人告诉你,所谓的终点不过是下一个起点,没有人告诉你时光从来不等人慢慢改变。

繁花和微笑一样浅淡,昨天和春日一样短暂。我们用尽力气,也不过是在它路过的时候,抓住一丝温暖。四时天气促相催,一夜熏风带暑来。还没来得及遗憾,夏意已扑面。就像一转眼,已经站在青春的尾线。

你开始惶恐,无可避免的不安,春浅夏深的美景敌不过临近中年的惶然。都说一程有一程的收获,一季有一季的风景,你不是怕新的挑战,而是怕没有时间将梦想一一实现;你不是怕梦想没有实现,而是怕人生所有的日子都会像这个转瞬即逝的春天,在你毫无防备的时候就走到了终点。

别院深深夏席清,石榴开遍透帘明。不管你愿不愿意,喜不喜欢,四季依然如约变幻,花开花谢、日升月落,一年又一年。时间追不上白马,也许阳光再起的时候,你又爱上了盛夏,也许终点更近的时候,你反而能笑着回答。

就让今天这份因春而起的伤感,化作一场露一捧沙,随昨天一起风化吧。明天,自有明天的芳华。

人生何其短,愿你我尽其欢,亦欢其尽。

Tags:终点 时候 变幻 没有

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录