LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州“最强大脑”数据总量突破30亿

2018-05-16 08:26 来源:中国亳州网-亳州晚报 蒋加磊 我要评论(0)

核心提示:随着大数据逐步成为经济发展的重要增长极,并逐渐形成以政务服务、公共服务、城市运行管理和经济建设融合发展为中心的新业态模式,我市通过整合全市政务数据资源进行清洗、加工、比对,加大数据治理力度,强化安全保障,推动政府数据资源的共建共享,拓展并深化政务大数据应用场景。

中国亳州网-亳州晚报讯 目前,被称为我市“最强大脑”的市信息局云计算数据中心数据总量突破30亿,为我市政务服务、公共服务、区域医疗、环保督察等领域提供了数据资源的支持,也方便了群众办事。

随着大数据逐步成为经济发展的重要增长极,并逐渐形成以政务服务、公共服务、城市运行管理和经济建设融合发展为中心的新业态模式,我市通过整合全市政务数据资源进行清洗、加工、比对,加大数据治理力度,强化安全保障,推动政府数据资源的共建共享,拓展并深化政务大数据应用场景。

据了解,目前云计算数据中心汇集了56家单位954类30.1亿条公共数据,数据总量突破30亿。

“建成了人口、企业法人、社会信用、区域医疗和电子证照等基础数据库群,做到数据同步更新、信息真实有效,满足各部门间数据交换需求。”市数据中心相关负责人介绍,数据的扩容也实现了近千项的群众申请事项的迅速办理,数据库已向10余个部门提供了305个数据接口,累计提供12.8亿次有效共享服务。 (程博 记者 蒋加磊)

Tags:数据 政务 服务

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录