LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

《贫困“袖珍夫妻”市区开饭馆》追踪:市民自发为自强夫妻“捧场”

2018-05-16 08:39 来源:中国亳州网-亳州晚报 蒋加磊 我要评论(0)

核心提示: 网友为自强夫妻点赞 5月14日,本报推出《贫困“袖珍夫妻”市区开饭馆》的报道,对自强不息的李杰夫妻俩自强不息的事迹进行了报道,很多市民纷纷为他们点赞。巧合的是,记者在饭馆里遇到的顾客邓建国,15日早上也在亳州晚报公众微信号下留了言:今天中午去尝尝,用实际行动支持。

“昨天收入了六百多块钱,比前几天的生意好多了!” 15日中午,李杰笑着告诉记者,真得感谢那么多热心市民的帮助。14日本报推出《贫困“袖珍夫妻”市区开饭馆》的报道,对自强不息的李杰夫妻俩自强不息的事迹进行了报道,很多市民在为他们点赞的同时,纷纷表示要去品尝一下,用实际行动进行支持。

IMG_9427

店内生意明显好了很多

一天收入增加好几百

昨日中午12时许,在市区外经钻石广场的“农家小炒”饭馆内,两名顾客正吃着菜,聊着天。李杰夫妻俩配菜、端菜,忙个不停。

“忙点好,说明有生意。”李杰笑着说,从14日中午开始,到他们饭馆吃饭的顾客明显增多,“昨天收入了六百多块钱,以前最多收入三百多。”

“他们的菜味道不错,也很实惠。”顾客陈先生说,他们两个人点了一个蒜黄炒蛋、一个青椒肉丝,还有一大碗米饭,一结账,一共才花了22块钱。

正在记者采访的时候,又有三名顾客走进店里。“我们就是看了新闻报道专门来吃饭的!”顾客李西同介绍,他很敬佩夫妻俩自强不息的精神,今天特地和两个女儿来这里吃饭,“地点确实不好找,我们找了好长时间。”

不一会,小饭馆里就坐满了吃饭的人。市民邓建国也是慕名前来,他点了一碗板面和一份蚕豆,“本来想吃他家的手工水饺的,结果卖完了。吃板面也行,用实际行动支持一下。”

网友为自强夫妻点赞

5月14日,本报推出《贫困“袖珍夫妻”市区开饭馆》的报道,对自强不息的李杰夫妻俩自强不息的事迹进行了报道,很多市民纷纷为他们点赞。

“农家小炒的服务态度非常好,做的水饺特别好吃。我吃过以后就记住了,为这对‘袖珍夫妻’点赞!”网友“sunlight张玉芹”说。

网友“万里晴空”说,“创业不易,贫困户创业更不易,希望大家多多去光顾,脱贫路上,我们更要鼓励越来越多的人去创业致富。”

“为他们的精神点赞,也为亳州晚报点赞,希望多报道这些正能量新闻。”网友“夜色流”说。

巧合的是,记者在饭馆里遇到的顾客邓建国,15日早上也在亳州晚报公众微信号下留了言:今天中午去尝尝,用实际行动支持。

除了点赞外,很多网友表示住的地方距离小饭馆太远,跑过来吃顿饭不方便,建议李杰开展外卖业务,“大家既照顾了他家的生意,也不用跑那么远了。”

考虑开展外卖业务

“特别感谢大家的照顾,不然生意不会这么好。”李杰说,从14日中午就开始忙,下午也是如此,怕人手紧张,又喊过来两个亲友来帮忙,“现在心里踏实多了,前几天闲得心里发慌。”

对于网友们“开展外卖业务”的建议,李杰说,他也在考虑,但因为自己文化水平有限,不知道怎么加入外卖平台,现在正准备找人帮忙做。

考虑到天气越来越热,饭馆里的两个小风扇明显不能满足需要,李杰准备安装一个柜式空调,但一个空调要好几千块钱,他现在拿不出那么多钱来,“等我再攒点钱一定得买一个,不然人家吃饭太热受不了,谁还愿意来吃呢?”

“现在大家都很关注你们,也在帮助你们,你们也要诚信经营,这样生意才能越来越好!”顾客李西同笑着对李杰说。“那是那是。”李杰连连点头答应。 (记者 蒋加磊 文/图)

Tags:李杰 饭馆 夫妻 顾客

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录