为乡村振兴铺就坦途_经济_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经济 > 正文

为乡村振兴铺就坦途

2018-05-16 08:46 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:将道路养护与“三线三边”综合整治、美丽乡村建设、农村清洁工程等惠农项目相结合,建立了“县为主体,行业指导,部门协作,社会参与”的养护工作机制,由道路所在乡镇负责统筹开展道路养护工作,保障农村公路的整洁畅通。

我市积极建设“四好农村路”

中国亳州网-亳州晚报讯 今年以来,我市持续加大“四好农村路”建设力度,积极“建好、管好、护好、运营好”农村公路,让产业发展有路,群众脱贫致富,为乡村振兴夯实基础。

实施农村畅通工程,建好农村路。在全面完成5798公里农村道路畅通工程的基础上,2018年我市又启动实施了1038公里非贫困村中较大自然村通硬化路工程,截至4月底,全市已累计完工380公里,完成投资3.56亿元,完工率36.6%,位居全省前列。

坚持综合治理,管好农村路。实施网格化管理,在全市91个乡镇(办事处)成立农村公路管理站,完善乡镇农村公路管理站员配备,全面推行“路长制”;开展路域环境整治,对隐患路段即排即改;严格治理超载超限,在农村公路布设6个科技治超卡点,在农村公路与干线公路主要出入口设置限高架,公路超限率逐步下降。

创新管养机制,护好农村路。将道路养护与“三线三边”综合整治、美丽乡村建设、农村清洁工程等惠农项目相结合,建立了“县为主体,行业指导,部门协作,社会参与”的养护工作机制,由道路所在乡镇负责统筹开展道路养护工作,保障农村公路的整洁畅通。

加快城乡客运一体化,运营好农村路。利辛县在全市率先实施城乡公交一体化改造,成立新能源公交公司,开通12条城乡公交线路,县城周围20公里范围内乡镇通公交车的比例超过50%。其他县区也正在探索农村客运多元化新路径,力图打破二元结构体系,促进城乡融合发展。 (杨华卿)

Tags:农村 公路 道路

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录