LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经济 > 正文

我市全面实施预算绩效管理

2018-05-16 08:47 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:对预算绩效管理组织不力、绩效评价结果不合格的部门,纳入政府目标责任考核实行绩效问责,同时下年度不再安排同类项目预算或减少部门预算规模。

中国亳州网-亳州晚报讯 市财政局紧紧围绕财政资金使用效益,全面实施预算绩效管理,持续优化资源配置、控制节约成本、提高公共服务水平。

全面编制预算绩效目标。按照“谁申请资金,谁设定目标”的原则,部门50万元以上重点项目支出全部编制绩效目标,并与本部门预算草案同步提交财政部门,财政部门邀请人大代表、政协委员以及相关专家等公开评审,评审结果作为预算安排的重要参考依据,提高了预算编制的科学性、透明度。

全面实施绩效运行监控。制定《亳州市市级预算执行考核办法》,设置预算执行动态监控预警目录,对部门预算执行中的科目调整、资金支付、资金清算等进行全方位监控,凡预算支出与绩效目标发生偏离的、不符合国库集中支付相关规定的,停止财政拨款。凡执行进度慢,影响资金使用效益的,减少预算安排额度,有效提升了部门预算执行效率。

全面推进支出绩效评价。全面开展部门整体支出绩效评价,预算执行结束,预算部门及时开展绩效自评价,并于次年2月底前上报评价报告。财政部门组织再评审或委托第三方进行绩效再评价,通过筛查、比对、审核等手段,提高财政资金投向的规范性、公平性和绩效性。

全面实行绩效考核应用。按照“谁用款、谁负责”的原则,推进绩效管理与预算管理深度融合,建立预算安排与绩效目标、资金使用效果挂钩机制。对预算绩效管理组织不力、绩效评价结果不合格的部门,纳入政府目标责任考核实行绩效问责,同时下年度不再安排同类项目预算或减少部门预算规模。 (董雷)

Tags:预算 绩效 部门 资金

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录