尤权:加强参政党建设 充分发挥中国新型政党制度优势_国内_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

尤权:加强参政党建设 充分发挥中国新型政党制度优势

2018-05-17 00:02 来源:中国新闻网 我要评论(0)

  中新社重庆5月16日电 5月14日至16日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权赴重庆市调研。尤权强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记今年3月4日在看望参加全国政协会议的民盟、致公党、无党派人士和侨联界委员时的重要讲话精神,适应新时代新要求,切实加强民主党派思想政治建设、组织建设、制度建设和参政能力建设,提高中国特色社会主义参政党建设水平,为推进新时代多党合作事业发展提供支撑。

调研期间,尤权参观了中国民主党派历史陈列馆,深入网络公司研究网络统战工作,来到企业了解非公有制经济发展情况,走进社区考察侨务工作,前往学校了解统战文化建设。

  尤权就加强民主党派自身建设问题,分别与重庆市各民主党派和有关党政部门的同志进行了座谈。他希望各民主党派深入学习领会习近平总书记3月4日重要讲话精神,按照新时代中国特色社会主义参政党标准和要求,着力加强思想政治建设,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,丰富形式载体,创新方式方法;着力加强组织建设,提高领导班子“五种能力”,加强代表人士培养;着力加强能力建设,努力提高参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的能力水平;着力加强制度建设,建立健全民主党派自身建设制度体系。尤权要求,各级统战部门要协调有关方面支持民主党派加强自身建设,把中国新型政党制度的优势充分发挥出来。(完)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录