马鞍山市恒利达机械刀片有限公司党支部实现了党建工作与企业发展互促共赢_安徽_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

马鞍山市恒利达机械刀片有限公司党支部实现了党建工作与企业发展互促共赢

2018-05-17 02:10 来源:中安在线 王佳  编辑:陆璐 我要评论(0)

中安在线讯 近年来,马鞍山市恒利达机械刀片有限公司党支部以“发展强党建强”为目标,通过开展以“种子行动、尖兵行动、融心行动”为主要内容的“星火工程”党建品牌创建活动,实现了党建工作与企业发展互促共赢。

该党支部开展“种子行动”,注入企业新活力。建立红色蓄水池,建立企业党组织与经营管理层双向互动工作机制,开展“双培”活动,共将12名技术骨干发展成党员,7名党员培养成技术骨干。并打造红色加油站。传播红色正能量,积极开展“两学一做”学习教育,公开承诺,开展先进党员、标兵评比活动。

与此同时,开展“尖兵行动”,提升企业竞争力。开展“千方百计”活动,设立“千方百计”信箱,汇集党员职工意见建议,2017年共评选出“金点子”32个。创建党员示范岗。开展党员示范岗创建活动实施“英才计划”。牵头制定了“英才计划”,实施专业人才引进计划、“人才梯队建设”专项培养计划等。

近年来,该党支部开展“融心行动”,发挥企业向心力。打造“融心文化”,建设“员工之家”,丰富职工业余文化生活。设立“职工健康基金”,开展“一谈两访”活动,进一步融洽企业与员工的关系。2014年以来,共开展志愿服务320余人次。2017年洪涝期间,全力开展抗洪抢险,运送救灾物资800多件,抢修损坏的设备设施20台。投身慈善事业,投入30万元,建立“恒利达慈善基金”,做好与洪庙村结对帮扶工作。

2016年,该党支部获市“双强六好”非公企业党建工作示范点荣誉称号;2017年,获省“双强六好”非公企业党建工作示范点荣誉称号。(记者 王佳)

【专题】安徽“双争”活动

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录