利辛县巩店镇:措施精准切实做好农机托管工作_利辛新闻_县区新闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛县巩店镇:措施精准切实做好农机托管工作

2018-05-18 09:34 来源:中国亳州网 温健 我要评论(0)

1XEL8N5]46M$~W4L_OA4ZGT

D`59UXFHY2B4@P7PD$]~T6F

农机作业托管服务农民得实惠,保障党委政府在耕种收关键时期机械调度的主动权、保障农机专业合作社有效作业面积、保障无劳力户、外出务工户的夏收夏种,密切党群关系、干群关系,巩店镇措施精准做好农机托管工作。

一是高度重视,强化宣传。农机作业托管服务是群众所期待,该镇利用镇村干部会、村民大会、村村通广播、宣传单、横幅等广泛宣传农机作业托管服务的意义,宣传作业托管优惠政策,推广农机作业托管服务工作新模式,让农机社会化服务家喻户晓。

二是制定方案,落实任务。该镇结合本镇实际,认真研究,成立了组织,细化工作措施:明确镇主导、村与合作社对接,农户配合,合作社、农机手点地块,初步定位了服务网格,签订作业协议、合同,落实机具配置。

三是组织培训,公示承诺。4月中旬启动了麦田摸底工作,对农机手进行统一培训,固化服务流程;村对托管服务环境做出承诺、合作社对服务过程及时到位作出承诺、农户对接受服务给付服务费用做出承诺、农机手对服务态度作业质量做出承诺;制定了连阴雨、高温天气抢收抢种预案等在村务公开栏公示。

四是建立档案,强化督查考核,确保任务落实。建立托管档案,镇政府适时开展对农机托管工作检查和考核,确保有效托管服务。

(李翠云、  温剑)

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录