LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛县1488万元真金白银惠及贫困残疾人

2018-05-21 08:52 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:年初,县残联、民政局、财政局联合下发了“两项补贴”实施办法,各部门结合工作职责,多次召开专题会议,印刷扶贫明白纸,广泛宣传张贴,简化细化申报流程,组织乡镇残联、民政专干和村专职助残员进村入户摸底登记,负责对享受农村低保和建档立卡贫困残疾人数据库、纸质材料逐一审核,严查并上...

中国亳州网-亳州晚报讯 今年以来,利辛县结合自身实际,以新思路、新理念为导向,积极谋划部署实施2018年困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴民生工作,已将上半年1488万元精准打到44976名残疾人小康银行卡上,有力有效助推了贫困残疾人“三夏”工作。

年初,县残联、民政局、财政局联合下发了“两项补贴”实施办法,各部门结合工作职责,多次召开专题会议,印刷扶贫明白纸,广泛宣传张贴,简化细化申报流程,组织乡镇残联、民政专干和村专职助残员进村入户摸底登记,负责对享受农村低保和建档立卡贫困残疾人数据库、纸质材料逐一审核,严查并上报符合补贴条件的残疾人证、低保证、扶贫卡、银行卡原件及复印件,确保两补对象不漏不错全覆盖。

该县还通过部门网络、乡镇村公示栏,公布惠残民生工程政策和受益对象相关信息,接受社会各界监督。公示无异议后,全县共发放生活补贴资金818.22万元,惠及26371名四级以上困难残疾人,比去年同期增加41.18万元,多惠及5908人;发放护理补贴资金669.78万元,惠及18605名一二级重度残疾人,比去年同期增加49.32万元1370人。 (许明亮)

Tags:残疾人 补贴 惠及

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录