谯城区淝河镇开展四项督查,夯实禁烧基础_谯城新闻_县区新闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

谯城区淝河镇开展四项督查,夯实禁烧基础

2018-05-21 18:18 来源:中国亳州网 作者:桑士峰

核心提示: 淝河镇组织专项督查组进村入户督查前期工作落实,夯实全面禁烧基础。

谯城区淝河镇为实现农机作业全托管、秸秆禁烧全年无火点目标,组织专项督查组进村入户督查前期工作落实,夯实全面禁烧基础。

一是督查调查摸底。督查各村小麦种植面积、机械需求及现状、农机手数量和群众夏种意向摸底情况,做到心中有数、有的放矢,解决群众收种机械缺口,合理安排调度机械、机手,做到耕种收三不误。

二是督查宣传发动。督查各村在主干道悬挂条幅、庄内张贴标语,发放《致广大农民朋友的一封信》、《谯城区全程托管服务明白纸》,开展小手拉大手行动情况,提高广大干部群众的思想认识,营造秸秆禁烧的浓厚氛围。

三是督查网格划定。按照每300亩左右连片区域或以村民组为单位划分一个网格,每个网格设立一个指挥棚,安排专人值守,并配备旋耕机、灭火器等器材情况。网格内登记造册,档案化管理,逐户逐地块细化到机械、机手、种植作物、包保责任人,做到人、机、地有机结合,收、种、禁一体化作业,确保收割、灭茬、播种无缝隙对接。

四是督查协议签定。督查农机专业合作社与村签订工作协议,合作社与农机手签订作业协议,合作社与农户签订服务协议,做到以地定社、以社找机、以机到地,量化工作内容,压实工作责任。

通过督查,有力推进各村各单位禁烧前期工作开展,达到任务明确、责任落实,为全面禁烧打下坚实基础。(淝河镇  桑士峰)

Tags:督查 禁烧

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党