LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

违章乱停车 罚你没商量

2018-05-24 08:32 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:李锦文 我要评论(0)

核心提示:为何扎堆停路边 记者在市区建安文化广场的地下停车场看到,停车场内十分宽敞,且有保安和工作人员负责指挥。还有一部分原因,则是不愿缴纳停车费用,想要省去几元钱的停车费用,宁愿冒着停在路边被贴罚单的风险。

地下停车场“吃不饱”,司机宁愿违章也不进场,近日多位市民拨打本报热线(5603456)反映,在市区多个生活广场、公园、大型商场的停车场空空荡荡,而门前的快车道和慢车道上都停着各种机动车,让原本通畅的道路变得拥挤不堪。记者走访中发现,许多停车场成了摆设,而路边停车则十分普遍。

lihh85174

建安文化广场西门的车道上停放着车辆

停车霸占慢车道

“明明有停车场,还非要停在马路边上,占据一整条车道。”5月20日正逢周末,原本以为可以畅通无阻的市民周辉,却在市区建安文化广场附近遇到了小小的堵车。只见西门入口处,停着各种大大小小的车辆,机动车、三轮车、电瓶车占据着最右侧一个车道,让打算从此处右转的车辆,只能从一旁绕行。

昨日下午,记者在市区建安文化广场西门看到,许多车辆欲在此停车,市民到附近的商场、酒店、娱乐场所消费,但多数车辆选择就近停在地面停车场或路边,而不愿意进入大楼的地下停车场。

除了此处,在市区万达广场、体育公园、市政公园附近同样可以碰到乱停车的现象。“这些车辆的车主都是抱有侥幸心理的,想着趁交警下班了,停在路边不会被贴罚单,因此就很任性地停在快车道和慢车道上。”附近商家李先生表示,虽然此前已经有不少心存侥幸的车主车辆被加班执勤的交警贴了罚单,但仍有车辆继续停放。

为何扎堆停路边

记者在市区建安文化广场的地下停车场看到,停车场内十分宽敞,且有保安和工作人员负责指挥。但即便如此,停车场内显得空空荡荡,而地面入口处的车道上却停满了车辆。此外,探访中还发现,大型地下停车场收费,半小时内可以免费停车,30分钟到4小时之内,收费都是5元钱,对于到这些活动场所游玩休闲的市民来说,停车收费价格并不算高。

路边车位如此紧张,还有被贴罚单的风险,司机为何不选择到相对空闲的地下停车场停车呢?部分市民表示,主要原因还是嫌麻烦,到了地下停车场像走迷宫,开车技术差的司机还容易擦碰,停在路边则可以随停随走。

还有一部分原因,则是不愿缴纳停车费用,想要省去几元钱的停车费用,宁愿冒着停在路边被贴罚单的风险。“想着就在附近办些事,停在路边比较方便,停在地下停车场里仅停车就得花个十来分钟,还得缴停车费,不值当的。”一个随意将车停在路边的市民表示。

罚款扣分治违停

“现在的生活文化活动空间很多都往南迁移了,这边修建的一些大型商场、公园,自开放或使用以来,都很受市民欢迎。但同时,在周围违章停车的现象也比较严重。”市交警四大队一中队民警介绍,目前交警部门已经把严查违停作为一项长期工作开展下去,严肃整治,加大处罚力度,即罚款200元记3分,目前万达等地段已经有了好转。

该民警介绍,为了防止一些市民存在侥幸心理,看见警车就慌忙挪车,民警走后继续违停影响交通,在市政公园等地已经安装了抓拍系统,对违规停放的车辆进行抓拍。“现在正在申请在万达广场、体育公园、嵇康路等人流量大、违停现象多的地方,也安装抓拍系统,治理乱停车现象。”

记者 李锦文 文/图

Tags:停车场 停车 路边 车辆

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录