LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

妻子婚后出走,女婿照顾岳母18年

2018-05-24 08:38 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:李锦文 我要评论(0)

核心提示:李二修迫于生活不能在妻子身边,妻子胡云云终于支撑不了生活的种种压力,于2009年撇下年迈的母亲、年幼的孩子离家出走至今没有消息。李二修挑起了生活的重担。18年如一日精心照顾岳母 为了能更好地照顾岳母的生活起居,他在家乡附近做一些零工,岳母有需要时,他都可以迅速回到家。

因为爱情,跟随相恋的爱人,按照岳母要求做了上门女婿。婚后,一直把岳母当成自己的亲娘一样孝敬。后来,妻子忍受不了生活压力离家出走,至今没有消息。“岳母也是娘,妻子不见了,我就是他的亲儿子。”从那以后,蒙城县三义镇的李二修就担起了照顾岳母的责任,如今岳母已经90岁高龄。

chenay85146

正在照顾岳母的李二修(资料图片)

为了爱情做上门女婿

1999年,李二修经媒人介绍认识了蒙城县三义镇梁桥村的胡云云。两个年轻人经过一段时间的了解,感情很好,当俩人准备结婚时,发生了一个出乎李二修意料的事。

胡云云的母亲提出了一个要求,由于丈夫去世的早,只有三个女儿、没有儿子,家中农活、重活无人做,要求李二修到女方家落户,承担起整个家庭的农活和赡养老人的重担。

面对这样的要求,李二修的父母断然拒绝,宁愿这门亲事不要也不能当上门女婿。但带着对爱人的尊重,李二修依然决定到女方家生活,赡养老人。并反复做父母工作,最终父母同意了他的请求。

妻子出走他担起养家重担

2000年底,李二修、胡云云结婚,婚后两人很是恩爱,共同孝敬老人。虽然生活依然拮据,好在夫妇俩勤劳能干,小日子安稳的过了下来,先后生育了一男一女。为了贴补家用,李二修开始外出打工。

然而,由于家庭基础较差,经济比较困难,又加上要养育两个孩子,生活的重担全压在两个年轻人身上。李二修迫于生活不能在妻子身边,妻子胡云云终于支撑不了生活的种种压力,于2009年撇下年迈的母亲、年幼的孩子离家出走至今没有消息。

带着两个孩子,照顾着年迈的岳母,李二修无法外出务工养家,只能做着零工维持着生计。

李二修的岳母刘氏一直身体不好,随着身体机能的衰弱,刘氏的生活渐渐无法自理。

再难也不能放下老人!李二修挑起了生活的重担。端屎端尿、喂饭喂药、洗衣做饭成了他的日常。

18年如一日精心照顾岳母

为了能更好地照顾岳母的生活起居,他在家乡附近做一些零工,岳母有需要时,他都可以迅速回到家。

由于年迈多病,老人食欲不好,李二修还要想着法给老人做蛋羹、稀饭等易消化而富有营养的食物。“每天得陪她聊天,虽然老人说话时大脑不是很清楚,但你还要不停地回应她,老人都跟小孩似的,有个人在眼前她不觉得孤单。”

自结婚到现在,捶背、洗脚、洗衣、做饭在李二修的眼里,是再正常不过的事。在李二修的精心照顾下,如今九十岁的老太太看起来干净清爽,逢人就说:“感觉自己现在过的日子就像神仙过的日子一样,这一切都多亏了自己的女婿李二修。如果没有他,我自己生活又不能自理,说不定,我早就去世了,李二修比我的亲女儿还好。”   (记者 李锦文)

Tags:李二修 岳母 生活 老人

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录