大学生零距离接触警务装备_社会_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

大学生零距离接触警务装备

2018-05-24 08:40 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:市公安局科技信息化科民警王钊介绍说,此次活动,不仅充分展示公安科技装备和科技强警成果,也提升了学生的安全防范意识和能力,让学生零距离接触、体验公安科技新装备,进一步拓展学校安全教育内容,激发学生的科技创新兴趣和热情。

QQ截图20180524083439

特警教大学生如何拿枪

中国亳州网-亳州晚报讯“这是真枪吗,我可以体验一下吗?”5月23日上午,市公安局组织交警、消防特警、禁毒等相关警种,走进亳州职业技术学院开展“科技使者进校园”主题宣传活动,各种科技装备吸引学生围观和近距离体验。

当日上午,活动现场展示的狙击步枪、正压式空气呼吸器等各式各样的装备着实吸人眼球,每个展区前都围满了学生,很多人还都亲自体验了一番。“这个枪还挺沉。”学生凡波拿起一把狙击步枪,在特警的指导下,姿势有模有样。

凡波说,自己从小的愿望就是做一名军人,也在电视及各种活动上看到过类似枪支,但从来没有亲手触摸过,此次体验也算圆了自己儿时的梦想。

除了这些平时比较熟悉的装备,排爆机器人、频率干扰仪、雷达生命探测仪等高科技装备也让学生们大开眼界。

市公安局科技信息化科民警王钊介绍说,此次活动,不仅充分展示公安科技装备和科技强警成果,也提升了学生的安全防范意识和能力,让学生零距离接触、体验公安科技新装备,进一步拓展学校安全教育内容,激发学生的科技创新兴趣和热情。 (记者 丁静 文/图)

Tags:学生 科技 装备 体验

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录