LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

这边风景怡人

2018-06-08 08:47 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:美女服务员右手攥着笤帚,左手拿着铲斗,弓着腰往铲斗里扫垃圾,扫满铲斗后倒垃圾桶里,倒过后继续往铲斗里扫垃圾。橙红色的太阳冉冉上升,为美女服务员披上一层金光,她一脸汗珠弯着腰往铲斗里扫垃圾的镜头,仿佛一张美不胜收的油画,定格在我的手机里,也定格在我的灵魂里。

◎孟现华

生活中总有一些看似不起眼的小事,却蕴含着满满的正能量,让人不由得想为之点赞。

六月一号早晨六点,去灵津渡大桥北边的“顶好大包”快餐店吃饭。快餐店大门东旁七八米远的地方,一个绿色的大垃圾桶平躺着,垃圾散乱无序地撒在四周,红的白的绿的黑的一大片,上面趴着一层苍蝇,一股酸腐的气味直往鼻孔里钻,闻着叫人恶心。

走进快餐店,四下一瞅,偌大的餐厅,就我一个吃饭的。端着包子稀饭去交钱,收银员是个体格壮硕的美女,二十岁左右,标准的相扑运动员身材,每一寸肌肤都充盈着肌肉的张力,都在显示着生活的富足,一米六五左右的身高,估计体重要在九十公斤以上。白色T恤,黑色短裙,如墨的长发,似雪的肌肤,说话有种天然的笑意。五官的搭配颇为和谐,尤其是那一双眼睛,黑葡萄似的,神韵无限。付过钱,我随口说一句“恁门东旁的垃圾桶倒了,弄嘞一地的垃圾”。她说“知道了”,扭身拿着铲斗笤帚出去了。

吃过饭,走出餐厅,看到眼前的场景,脑子里蹦出俩字:好人。只见躺在地上的垃圾桶被扶直,地上的垃圾已经少了一半。美女服务员右手攥着笤帚,左手拿着铲斗,弓着腰往铲斗里扫垃圾,扫满铲斗后倒垃圾桶里,倒过后继续往铲斗里扫垃圾。扫满倒,倒过扫,一刻不停地重复着简单的动作。她的脸上脖子上满是细密的汗珠,体恤已有几处被汗浸湿,面积还在不断扩大。我掏出相机说:“新时期的雷锋,我得给你拍个照。”她抬起头,冲我粲然一笑,脸如绽开未曾全放的桃花,灼灼其华,有种魅人的光芒。

橙红色的太阳冉冉上升,为美女服务员披上一层金光,她一脸汗珠弯着腰往铲斗里扫垃圾的镜头,仿佛一张美不胜收的油画,定格在我的手机里,也定格在我的灵魂里。

“苔花如米小,也学牡丹开”。人,不管从事什么职业,不论颜值如何,只要做的事有益于人民,有益于社会,他(她)就是一道怡人的风景。

Tags:垃圾 垃圾桶 快餐店 美女

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录